اصابة 26 رجل امن في مخيم الزعتري
عمان - السوسنة - اصيب 26 شخصا من قوات الامن العام والدرك مساء الثلاثاء، بعد تدخلهم لفض اعمال شغب افتعلها لاجئون سوريون في مخيم الزعتري بمحافظة المفرق، شمال الاردن.
وقال بيان صدر عن المركز الاعلامي في مديرية الامن العام : " ان نحو 200 لاجئ سوري ممن يقطنون مخيم الزعتري للاجئين قاموا بتنظيم مسيرة داخل المخيم مساء الثلاثاء احتجاجا على ما وصفوه سوء الخدمات المقدمة لهم , وعمل المسؤولين داخل المخيم بالاضافة الى قيادات الاجهزة الامنية هناك بالتقاء عدد من منظمي المسيرة لمعرفة مطالبهم , ليقوم عندها المشاركين بالمسيرة بقذف الحجارة باتجاه المسوؤلين والاجهزة الامنية المتواجدة هناك .
" .
واكد البيان ان قوات الامن والدرك قامت بالتدخل فور تحول المسيرة الى اعمال فوضى وشغب لإعادة الهدوء والسيطرة على الموقف وانهاء كافة اشكال الفوضى مستخدمين لذلك القوة الملائمة والغاز المسيل للدموع .
واكد ان 26 شخصا من الأمن العام والدرك قد تعرضوا للاصابة جراء قذف الحجارة واعمال الشغب وتم نقلهم الى مستشفى المفرق الحكومي ووصفت حالة احدهم بالخطرة .
وسيتم التعامل مع كل من شارك بتلك الاعمال وفق احكام القانون مؤكدا عوده الهدوء للمخيم، وفق البيان.
وتجددت اعمال الشغب مساء الثلاثاء في مخيم الزعتري بعد ان اندلعت أعمال مماثلة في نفس المخيم بداية هذا الأسبوع، احتجاجا على قرارات ادارة المخيم بايواء كل عائلتين سوريتين في خيمة واحدة نظرا لموجات النزوح الكبيرة التي تشهدها المملكة من الجانب السوري يوما تلو الاخر.
وزير الإدارة المحلية: قرار تشكيل اللجان البلدية سيصدر الإثنين
مجلس الوزراء يقرّر تشكيل لجنة أمانة عمّان برئاسة الشواربة
المستقلة للانتخاب تسلم العمل الإسلامي كتابا بمخالفتهم لقانون الأحزاب
الأمن العام: لا بلطجة ولا إتاوات والتحقيقات تؤكد أن الخلافات لحظية
الريف النيابية تبحث التنمية في مناطق البادية
العربية لحماية الطبيعة تكشف إنجازات 2024 الدولية
تعليق إسرائيلي على ظهور عادل إمام .. ما علاقته بخامنئي
الصفدي ورئيس البرلمان العربي يؤكدان ضرورة تفعيل العمل المشترك
زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل
حلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى
كنتاكي و بيتزا هت تعتمد الذكاء الاصطناعي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً