الملك خط الدفاع الأول والأخير عن المواطن
عمان - السوسنة - ثمنت فعاليات وطنية وحزبية وشعبية قرار جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين بتجميد قرار الحكومة الأخير برفع أسعار المحروقات المتعلق بمادتي البنزين "90" والسولار .
وقالوا "إن جلالة الملك هو الضمانة الحقيقية للمواطن وحماية حقوقه وانتصار ملكي جديد يكرم به الأسرة الأردنية "، مشيرين إلى أن هذه ليست هي المرة الأولى التي يقوم بها جلالة الملك لتصويب الأوضاع لصالح المواطن وتغليب المصلحة العامة .
وشددت في آرائها على أن جلالة الملك دوما هو الأقرب للمواطن والأعلم بواقع حاله الاقتصادي ولا حدود لاهتمام جلالته الذي يبدأ بالقرارات ويسير باتجاهات متعددة أهمها الزيارات الميدانية لمحافظات وقرى ومدن المملكة ليتلمس احتياجات المواطنين فيها على ارض الواقع .
ووصفوا القرار الملكي بأنه رسالة للمعنيين بأن لا تمس جيوب المواطنين رغم الأوضاع الاقتصادية التي تعاني منها موازنة الدولة والبحث عن الحلول بكافة السبل بعيدا عن المواطن.
وطالبوا خلال استضافتهم في برنامج البث المباشر "عمان هذا الصباح" الذي يقدمه الزميل نضال الخرشة عبر أثير إذاعة هوا عمان الحكومات وكافة أصحاب القرارات مراعاة مصلحة الوطن العامة والمواطن قبل اتخاذ القرارات لا سيما الاقتصادية التي تهم المجتمع الأردني بكافة أطيافه، وان ينتهجوا نهج جلالة الملك في تلمس احتياجات المواطنين على أرض الواقع.
فمن جانبه قال نائب رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة لقد تعود الاردنيون على مكارم الهاشميين، وان قرار جلالة الملك جاء في الوقت المناسب لنصرة المواطنين"، واصفا قرار الحكومة بالخاطئ وجاء في فترة صعبة وعليها أن تتدارك أخطائها والعمل على تغليب مصلحة الوطن والمواطن .
وفي ذات السياق أكد الفريق أول ركن متقاعد خالد جميل الصرايرة، بأن قرار جلالة الملك بتجميد قرار الحكومة هو من المكارم الهاشمية التي اعتاد عليها الأردنيين، مشيدا بالحكمة التي تمتاز بها القيادة الهاشمية وقراءتها للمستقبل واتخاذ الاجراءات التي تصب دائما في مصلحة الاردنيين بمحافظات ومدن وقرى الاردن .
وأضاف أن القرار الحكومي جاء في غير وقته خاصة في ظل الظروف الاقتصادية التي يمر فيها الأردن إضافة للظروف السياسية والربيع العربي التي تشهده دول المنطقة العربية.
أما نائب رئيس هيئة شباب كلنا الاردن سامي المعايطة فقد أكد بأن جلالة الملك هو الاقرب دائما لنبض الشارع الاردني والذي دائما ينحاز في قراراته للواطن والمواطن وهو دائما صمام الأمان في التعامل مع القرارات الحاسمة التي تهم المجتمع الاردني لا سيما الطبقتين الوسطى والفقيرة.
وأشار إلى أن قرارات جلالة الملك هي دائما عند رهان الاردنيين بأنها صمام الأمان لهم وانقاذ مصلحتهم ، متمنيا على اصحاب القرار في الحكومات الحالية والمستقبلية ان تصب مصلحة الوطن العامة والمواطن نصب عينيها في اي قرار تنوي اتخاذه.
وفي ذات الاطار أكد نقيب الصحفيين طارق المومني على عمق العلاقة التي تربط الأردنيين بالهاشميين وإيمانهم المطلق بأن القيادة الهاشمية الحكيمة تسعى دائما لتغليب المصلحة العامة والحفاظ على قوت المواطن الاردني.
ووصف قرار الحكومة الآخير بالخاطئ الذي لم يضع بالحسبان المصلحة العامة والذي كان من الممكن أن يؤدي الى إخلال اجتماعي بين المواطنين، وعلى الحكومة معالجة عجز الموازنة بعيدا عن جيوب المواطنين.
ومن جانبه رحب أمين عام حركة لجان الشعب خالد الشوبكي باسم القوى السياسية في الساحة الأردنية، بقرار جلالة الملك الحكيم وهو تصويب لأخطاء الحكومة التي تحاول إنهاك المواطن الأردني الذي اصبح غير قادرا على توفير قوته اليومي، مشيرا الى ان قرارات جلالة الملك هي خطوات الاصلاح الحقيقي في الاردن.
وقال كلنا امل ان يكون هناك تغيير جذري في المواقع السياسية نتيجة للاخطاء المتكررة التي أسهمت بظهور الحراك في الشارع الاردني.
وتخلل البرنامج اتصالات هاتفية عديدة من المواطنين عبروا فيها عن سعادتهم بقرار جلالة الملك وتوجيهاته المستمرة الحكيمة للحكومات التي دائما تصب في مصلحة الوطن والمواطن، واصفين جلالة الملك بأنه دوما نصير المواطن ويقف الى جانبه لتحسس همومه وقضاياه لا سيما بالزيارات الميدانية لكافة محافظات ومدن وقرى المملكة.
وزير الإدارة المحلية: قرار تشكيل اللجان البلدية سيصدر الإثنين
مجلس الوزراء يقرّر تشكيل لجنة أمانة عمّان برئاسة الشواربة
المستقلة للانتخاب تسلم العمل الإسلامي كتابا بمخالفتهم لقانون الأحزاب
الأمن العام: لا بلطجة ولا إتاوات والتحقيقات تؤكد أن الخلافات لحظية
الريف النيابية تبحث التنمية في مناطق البادية
العربية لحماية الطبيعة تكشف إنجازات 2024 الدولية
تعليق إسرائيلي على ظهور عادل إمام .. ما علاقته بخامنئي
الصفدي ورئيس البرلمان العربي يؤكدان ضرورة تفعيل العمل المشترك
زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل
حلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى
كنتاكي و بيتزا هت تعتمد الذكاء الاصطناعي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً