فتح سوق العبدلي الاربعاء والخميس

mainThumb

20-10-2012 11:40 AM

 عمان - السوسنة - قررت أمانة عمان الكبرى فتح سوق العبدلي أيام الأربعاء والخميس المقبلين بدلا من يوم الجمعة الذي يصادف أول ايام عيد الاضحى المبارك للتسهيل على المواطنين الاردنيين الراغبين بالتسوق .

 

وبين مدير دائرة الاسواق والمرافق المتخصصة عبدالله الحراسيس ان القرار ينحصر في يومي الاربعاء والخميس المقبلين على ان يعاود اعماله كالمعتاد ايام الجمع فقط من كل أسبوع بعد إنتهاء عطلة عيد الاضحى المبارك .
 
وأشار ان الاسواق الشعبية ستواصل عملها خلال وقفة عرفات وأول وثاني أيام العيد ومنها ( سوق الحسين الشعبي ، سوق البيادر الشعبي ، الوحدات الشعبي ، مرج الحمام الشعبي ) ، وأن الأسواق اليومية لا تغيير على مواعيدها ( سوق السبت بالقويسمة ، وسوق الثلاثاء بالمقابلين ) .
 
من جانب أخر لفت الحراسيس ان نسبة التسجيل للحصول على حظائر أغنام والتي تنتهي يوم  الاربعاء ارتفعت الى نسبة عالية عن العام الماضي .
 
وكشف ان الأمانة ستجرى قرعة توزيع الحظائر في المناطق بالثالث والعشرين من تشرين أول الحالي على ان يتم تسليمها لأصحابها في نفس اليوم أو ثاني يوم على ابعد تقدير لمنحهم الوقت الكافي لوضع الأضاحي ولاعلاف في هذه المواقع.
 
واضاف ان الامانة قامت بتجهيز 16 موقع في كافة مناطق العاصمة مع انجاز البنية التحتية لها من تسهيل لقطع الاراضي ووضع البيس كورس ، وتقسيم القطع الى حظائر متساوية مع الاخذ بالاعتبار ايجاد الممرات لمتلقي الخدمة وكذلك ممرات للاغنام الى المذابح ، اضافة الى تأمين مواقف للسيارات وانارة ولوحات ارشادية 
 
ولفت الحراسيس ان المذابح جهزت بطريقة نموذجية تتناسب مع الشروط الصحية والدينية والبيئية ، وان نحو 20 موظف يمثلون مختلف الدوائر المعنية ومناطق الامانة سيتواجدون في كل موقع من مواقع البيع .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد