بيريز : مرسي أظهر أنه رجل دولة

mainThumb

23-11-2012 11:20 AM

 السوسنة - قال الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز ان الرئيس المصري المنتخب محمد مرسي أظهر أنه رجل دولة يتحلى بالمسؤولية.

 
وقال بيريز في مقابلة مع صحيفة "يديعوت أحرونوت " الاسرائيلية نشرتها اليوم الجمعة إن مرسي يتفهم أهمية محور الولايات المتحدة-مصر-دول الخليج. وتوقع أن يتصدى هذا المحور للمحور الايراني وحماس التي تسير في فلكه.
 
وأوضح الرئيس الاسرائيلي: "أظهر الرئيس المصري المنتخب أنه يتحلي بالمسؤولية وانه رجل دولة. وأثبت أنه يرى الصورة على نحو اوسع نطاقا وليس المصلحة الضيقة والمحلية".
 
كانت مصر قامت بجهود وساطة توجت باتفاق للتهدئة بين اسرائيل والفلسطينيين في قطاع غزة مساء أمس الاول الاربعاء بعد ثمانية أيام من العنف شهدت عمليات عسكرية اسرائيلية على قطاع غزة واطلاق الفلسطينيين مئات الصواريخ على جنوب اسرائيل.
 
وأسفرت هذه العمليات عن مقتل 162 فلسطينيا، وإصابة حوالي 1200 مصاب، كما قتل ستة اسرائيليين. 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد