افتتاح مخيم مريجب الفهود للاجئين السوريين قريبا
السوسنة - استكملت الجهات المختصة استعداداتها لافتتاح مخيم مريجب الفهود الذي يقع على بعد 22 كيلو مترا شرقي المنطقة الحرة في محافظة الزرقاء، خلال الاسابيع المقبلة بحسب المنسق العام لشؤون اللاجئين السوريين في الاردن انمار الحمود.
وقال الحمود الاثنين ان افتتاح المخيم البالغة مساحته 13 الف دونم خصص منها 250 دونما للمرحلة الاولى بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة ونفذته القوات المسلحة الاردنية، وبإشراف من الاسكان العسكري.
واشار الى المنظمات الاغاثية الدولية والدفاع المدني والادارة ستتخذ مواقعها في المخيم في المرحلة الاخيرة، ايذانا بتقديم خدماتها للاجئين في حين ستكون ادارة المخيم اردنية، لافتا الى انه سيتم نقل اكثر الفئات حاجة من نساء واطفال وكبار السن من مخيم الزعتري الى مخيم مريجب الفهود والذي يتسع الى 5 آلاف و500 لاجئ.
وبين ان المخيم سيتم رفده بمستشفى دائم من "منظمة سلام بلا حدود" وهي منظمة دولية، وبإدارة اماراتية، كما سيتم التعاقد مع مستشفيات اخرى للغاية نفسها، مثمنا الجهود الاماراتية لتأمينها بكافة مستلزمات المخيم اضافة الى تأمين 750 كرفانا مجهزة بالفرش والتدفئة المطلوبة.
وبين ان دولة الامارات العربية قامت بتمويل ثلاثة مراكز ترانزيت على الحدود الاردنية السورية، اضافة الى المستشفى الميداني في محافظة المفرق لتقديم الرعاية الصحية للاجئين السوريين في المحافظة وتأمينهم بالمعونات والمساعدات الانسانية وبشكل مباشر.
ولفت الحمود الى وجود محطة تنقية في المخيم تتزود بمياه من بئر خاص للجيش وسيتم قريبا حفر بئر اضافية في المخيم، مشيرا الى توفر كافة الخدمات في مخيم مريجب الفهود مثل 14 مطبخا موزعة على مساحته ومدارس ومسجد وسوق تجاري وقاعات ترفيهية ومواقف للسيارات، ومبنى لاحتضان ورعاية الاطفال الذين حضروا الى الاردن بدون ذويهم.
واوضح ان عدد اللاجئين السوريين في الاردن وصل الى 357 الفا و299 منهم 72 ألفا في مخيم الزعتري، لافتا الى ان ادارة مخيم الزعتري والمنظمات الاغاثية تعمل على اعداد احصائية دقيقة.
وطالب الحمود اللاجئين السوريين المتواجدين في الاردن الى المبادرة بتسجيل انفسهم لدى الجهات المعنية او لدى المفوضية السامية لشؤون اللاجئين لضمان وصول المساعدات والمعونات اليهم والاطمئنان على احوالهم المعيشية ومتابعتها.
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الموالي والعوايشة
محافظ السويداء يدعو للوحدة وبناء سوريا الجديدة
ترامب يقترح إعادة فتح سجن ألكاتراز
الأردن يدعو لتعاون مائي عربي بحوض اليرموك
اتفاقية تقسيط مناسبات بفندق القوات المسلحة
إجراءات حكومية لمعالجة أضرار السيول في الأردن
تعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحي
نتنياهو يهدد بهجوم واسع والبقاء بغزة
الأردن يدين استهداف منشآت مدنية في السودان
الانقطاع الإسباني: زلزال في أسواق الفوركس
ضبط شركة برمجة تتحايل على نظام الفوترة
مجلس النواب يُقر "التعامل بالأصول الافتراضية"
لائحة اتهام ضد فتى مقدسي و6 آخرين
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو