من الجنوب
04-05-2013 02:24 PM
لعلها المبادرة التي فتحت كل ابواب الخير على الحلول، لمشكلة حادة، جاءت لوقف تداعيات القتل في جامعة الحسين، في صورة كانت التعبير الاسوأ عن الذات.
كان المهندس خالد الحنيفات، السباق على الدوام للخير والمكرمات، شكل من خلال مبادرة لاهل الخير، مثالا رائعا على حب الاوطان، وصرخة بالغة الاثر في الحؤول دون تمرير الفتن وتعظيم اسباب ومبررات الخلاف.
فالاعلام الذي يقف على الشاردة والواردة، ويتابع المطربين وفضائح الوسط الفني والاجتماعي، ينبغي أن يكون حاضرا في المشهد الوطني، لوأد الفتنة التي يعبث الناس بتحليل مصادرها والوقوف على بواعثها، بعيدا عن استنهاض الهمم في الحل الفعلي الحقيقي الذي يدرك الابعاد الخطيرة لما يمكن ان تصير اليه الامور لا قدر الله.
فقد ألف رئيس بلدية الطفيلة الكبرى على عجل جاهة من الشمال والوسط والجنوب، قالت في ديوان الشاب الجليل عادل الرفايعة في بلدة بير خداد في قلب الشوبك الحي كلاما بليغا، اشار فيه المهندس البارع الحنيفات الى الوطن، وقال ان ابناء الاردن ان لم يهبوا لاسعاف الوطن، ونصرة الاردن الغالي، فهم اقرب الى الاموات من اهل السبات، وابعد عن الهمة من أهل العلل والغمة.
يسعدني ان رايت الشاب اللماح الصحفي وائل الجرايشة يؤدي دورا في القضية الاعلامية، بالتصوير حينا وبالكتابة احيانا، ليعهد بها الى عمون والدستور، فيما توارت الاقلام وصولات الصحفيين الذين تضج بهم الامكنة في الساحات الاخرى عن مشهد الرعب، ولحظات الخروج عن النص، في جانب من الوطن بات مكلوما.
أقولها وكلي فخر واعتزاز بأن مبادرة المهندس الحنيفات كانت هيأت كل الطرقات الى الحل، فقد نالت الجاهة صكا بوقف كل اشكال التداعيات خلال فترة الامهال، التي احسبها اعطت الحكومة فرصة نادرة ذهبية للتفكير الهادئ الذي نحتاجه جميعا، للوصول اولا الى الجناة، وللبدء باجراءات الحل التي لن تكون غاية في التعقيد، لو ترك الامر على الغارب.
هنيئا لنا بهذه الايادي البيضاء التي لا تتطلع الى اقتناص المناصب، تارة بالتمثيل ، وأخرى من خلال التمثيل والافلام الهندية التي كانت السبيل وما زالت للاسف، للوصول الى قلب صاحب القرار وعقله، والظفر باحدى الحسنيين " المال أو المنصب الرفيع" وتحية الى مهندس الخير والاخوة والرجولة والطيب والمبادرات التي فيها اغاثة للوطن وتضميد جراحاته التي باتت هينة على كل افاك منافق لا يرعى لهذا الحمى الا ولا ذمة.
وهي في ذات الحين صيحة مدوية للاهل من عشيرة البزايعة في معان، ولعشائر الحويطات الكرام، لتقليل الفجوات وزيادة المشتركات، من خلال رجالات محافظة معان اولا ممن ينكرون الذات، وينحازون الى البر والخيرات، لجمع الكلمة وتوحيد الصف، في زمن نرى فيه دولا تنهار وتمحى أخرى من اجل المقاعد المغتصبة، وكراسي الحكم المسلوبة، دون مراعاة لوطن أو دين.
عون يدعو الولايات المتحدة إلى الاستمرار في الوقوف إلى جانب لبنان
بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة
محمد مياس ينال بكالوريوس طب وجراحة الأسنان من جامعة القوقاز بجورجيا
مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح الهيبودروم
أمانة عمان: البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي بمكب الغباوي
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين تصعيد إجرامي خطير يتطلب تدخلا دوليا فوريا
الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة 2026
أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا
.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً
أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً
ما رأي طلبة التوجيهي بامتحان الثقافة المالية اليوم
لاعبة المصارعة تالا أبو خيط تحرز ميدالية برونزية ببطولة آسيا
ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟
حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة
الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي
ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة
توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم
هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان
رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'
أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات
موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر
توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة
استقالة خالد البكار .. هل تؤسس أول استقالة بسبب تضارب المصالح لمرحلة جديدة من المساءلة الحكومية؟
السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

