أحذروا ما يسمى " اللبنة التركية " في الأسواق .. !!

أحذروا ما يسمى " اللبنة التركية " في الأسواق  ..  !!

14-11-2009 12:00 AM

حذرت نقابة المهندسين الزراعيين من منتج غذائي يتم تداوله تحت مسمى (لبنة تركية) مؤكدة ان المنتج لا علاقة له بتركيا ولا يمكن تصنيفه من منتجات الحليب وانما أساسه زيوتا مهدرجة لها اضرارها الصحية.

وقال نقيب المهندسين الزراعيين عبدالهادي الفلاحات في بيان السبت ان النقابة وحرصا منها على حماية المستهلك واصحاب مصانع الالبان ومربي الابقار الحلوب في الاردن تؤكد ان هذا المنتج الغذائي الذي يتم تداوله واشتهر باسم (اللبنة التركية) هو منتج غذائي لا يمكن تصنيفه او اعتباره من منتجات الحليب ويحتوي على دسم اصله الزيوت المهدرجة وليس مشتقا من دسم الحليب (الزبدة) وان ما يعطي هذاالمنتج شكل وقوام ولون وطعم اللبنة هي مكونات مضافة ليست مشتقه من الحليب او اللبن او اي منتج من منتجات الالبان.

ونبه الفلاحات من اضرار صحية خطيرة ناتجة عن استهلاك هذا المنتج الذي يحتوي على "دسم اصله زيوت مهدرجه ".

وقال ان النقابة خاطبت المؤسسة العامة للغذاء والدواء بهذا الخصوص وطالبتها بالتدقيق على هذا المنتج وضرورة توضيح المحتوى الخاص به للمستهلك وعدم السماح باستخدام مسميات مضللة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

رفع قيود الاستيراد عن السلع السورية وفرض رسوم حماية .. وثيقة

الشركات المدرجة ببورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية

بدء صيانة طريق السكنة باتجاه الشونة والكرامة

القانونية النيابية تناقش مشروع قانون معدل الأحوال المدنية

الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون

بحث التحديات التي تواجه تنفيذ مشروع المرصد الإقليمي للأمن الغذائي

الداخلية العرب تستنكر الاستفزازات الإيرانية الهادفة لزعزعة استقرار دول عربية

1464 مستفيدًا من الإقراض الزراعي منذ مطلع 2026

سورية تستأنف دورها كممر للطاقة مع وصول أولى شحنات الوقود العراقي

ترامب: إلى حين وقف إطلاق النار سندمر إيران تدميرا كاملا

طلب مستقر على المواد الغذائية بالسوق المحلية

القاضي: إقرار قانون إعدام الأسرى جريمة مكتملة الأركان

العيسوي: الأردن بقيادة الملك سيبقى سداً منيعاً

زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما

العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع مؤسسات وطنية