معاريف الاسرائيلية تدافع عن السحاق في حين ميسرة لسمية وغادة
يبدو أن أصداء الانتقادات حول فيلم "حين ميسرة" المصري قد تجاوزت حدود الوطن العربي، وانتقلت إلى "إسرائيل". إذ نشرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية تقريرا مطولا عن الفيلم، ثم وضعته في زاوية "جنس sexy" على موقعها على شبكة الإنترنت.
فقد نشرت الصحيفة صورة تجمع بين الممثلة سمية الخشاب والممثلة غادة عبد الرازق في أثناء تمثيل مشهد السحاق، كما تم نقل الموضوع بعد ساعات من نشره إلى زاوية "sexy" بعد أن كان يتصدر الصفحة الأولى بالجريدة إلى جوار الأخبار الفنية والسياسية.
ودافعت الصحيفة الإسرائيلية عن الفيلم. وقالت إن مشهد السحاق الذي استمر فيه مدة 10 ثوان فقط قد أثار العديد من المشكلات في الأوساط المصرية.
وزعم مراسل الشؤون العربية بالصحيفة "جاكي حوجي" أن الإسلاميين المتطرفين -على حد قوله- ركزوا هجومهم على هذا المشهد القصير للسحاق.
وانتقد الصحفي الإسرائيلي اتهام البعض "لإسرائيل" بالتسبب في طرح الموضوع في السينما المصرية، وذلك في إشارة للدكتور عبد الصبور شاهين الأستاذ بكلية دار العلوم بجامعة القاهرة، عندما سئل "ماذا لو كان هناك فيلم يروج للعري والإباحية والشذوذ؟ فأجاب بأنه لم يشاهد الفيلم، ولكن لو كان هناك فيلم بهذه الطريقة، فهو يروج للفساد الذي تريد أن تنشره الصهيونية بين العرب".
ونقل مراسل معاريف عن الشيخ علوي أمين أستاذ الشريعة الإسلامية بجامعة الأزهر قوله "وضع مشاهد سحاق في السينما جريمة، ومشاهدتها جريمة أيضا".
وادعى المراسل الإسرائيلي زاعما أن الفيلم يعرض الصورة "الحقيقية" لمصر، وخاصة العاصمة القاهرة المليئة بالأحياء العشوائية الفقيرة التي تنتشر فيها البلطجة والبطالة والدعارة.
يُذكر أن هناك اهتماما إسرائيليا دائما بالأفلام المصرية، وقد تزايد بعد ظهور فيلم "السفارة في العمارة" للنجم عادل إمام. كما دأبت القناة الثانية بالتلفزيون الإسرائيلي على عرض أحد الأفلام المصرية عصر الجمعة من كل أسبوع.
وقد شكا كثير من الفنانين المصريين من أن التلفزيون الإسرائيلي يفعل ذلك دون أن يحصل الموزع أو المنتج المصري على حقوق البث المادية؛ لأن هناك إدراكا بأن الموزع المصري لن يرضى ببيعها لهم، فيقومون ببثها مباشرة، ما يعد سطوا علنيا على الإبداع العربي.
إيران تشنّ هجوماً صاروخياً على إسرائيل فجر اليوم .. تفاصيل
إغلاق هرمز أخطرُ على العراق والصّين
برمجة العقل الباطن لتحقيق الأهداف
الرجفة غير الإرادية: متى تكون خطيرة
تفاصيل اتفاق وقف الحرب الإيرانية الإسرائيلية
تطورات بقضية شجون الهاجري وتحذير من تداول صورها وأخبارها
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
أردنيون يتلقون رسائل تحذيرية على هواتفهم من الجبهة الإسرائيلية
إذا ضُرب ديمونا .. كيف سيتأثر الأردن
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
ساكب تُفجَع بوفاة الشاب محمد أبو ستة في أميركا .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومقابلات شخصية .. أسماء وتفاصيل
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
ليلى عبد اللطيف: اختفاء منطقة عن الخارطة ومشاهد مفزعة
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
النتائج في آب وتغليظ العقوبات: التربية تكشف تفاصيل التوجيهي 2025