المعلمين تستعرض مسيرتها وتكرم شركاءها وداعميها
السوسنة - نظمت نقابة المعلمين الاردنيين السبت حفلا ختاميا لدورتها التأسيسية تحت شعار عهد ووفاء استعرضت خلاله مسيرتها وانجازاتها للعامين الماضيين وكرمت عددا من الجهات الداعمة للنقابة من المؤسسات الرسمية وغير الرسمية والجهات الاعلامية وشركاء النقابة.
وقال نائب نقيب المعلمين الدكتور حسام مشة في الحفل الذي اقيم في فندق زمزم بعمان ورعاه مدير عام البنك الاسلامي الاردني موسى شحادة بحضور امين عام وزارة التربية والتعليم صطام عواد ،ان نقابة المعلمين التي كانت حلما اصبحت الان حقيقة وواقعا بعد ان غابت عن سماء الاردن لستين عاما.
واكد ان نقابة المعلمين هي نقابة المجتمع الاردني وهي النقابة الام بعد ان بلغ عدد منتسبيها 150 الف معلم ومعلمة ،يشكل نحو 8ر1 مليون طالب وطالبة على مقاعد الدراسة امتدادهم في المجتمع الاردني معتبرا ان النقابة باتت اليوم عنوانا للفخر والكرامة والتضحية.
واستذكر الدكتور مشة التضحيات التي قدمها المعلمون لتأسيس نقابتهم التي بدأت قوية ،مشيرا الى دور الجهات المختلفة التي وقفت الى جانب المعلمين ونقابتهم كوزارة التربية والتعليم التي تتطلع النقابة الى تعزيز التعاون معها لتحقيق المزيد من العطاء والتكاملية ،بالاضافة الى نقابة المهندسين والبنك الاسلامي الراعي الاكبر للنقابة وغيرها من الجهات الاخرى.
واكد ان النقابة حرصت منذ تأسيسها على تحقيق التميز والابداع في كل شيء انطلاقا من اهمية المعلم في المجتمع كداعم وصانع لمنظومة القيم والاخلاق ،مبينا ان النقابة تتحمل مسؤولية بناء مستقبل الاردن المشرق والارتقاء به الى اعالي القمم.
بدوره ،اكد مدير عام البنك الاسلامي الاردني موسى شحادة اهمية الشراكة ما بين البنك ونقابة المعلمين الاردنيين ،مقدرا دور النقابة وجهودها في تعزيز مسيرة التعليم الاردنية.
وقال ان البنك وانطلاقا من دوره في العمل المصرفي وتحمله لمسؤولياته الاجتماعية والاقتصادية والتنموية ،يولي اهتماما كبيرا بعلاقته مع نقابة المعلمين الاردنيين التي قال انها تقدم نموذجا متطورا في العمل النقابي الاردني.
وعرض شحادة للخدمات المصرفية والتمويلية التي قدمها البنك لمنتسبي نقابة المعلمين الاردنيين في اطار الشراكة معها منذ شهر حزيران عام 2012 وحتى شهر شباط الماضي.
وشملت هذه الخدمات بحسب شحادة تقديم قروض للمعلمين وفق المرابحة الاسلامية بقيمة 85 مليون دينار استفاد منها 141 الف و37 معلم ومعلمة ،وكذلك منح قروض التمويل المنتهية بالاجارة بقيمة 46 مليون دينار استفاد منها 1145 معلم ومعلمة بالإضافة الى تقديم قروض حسنة لمنتسبي النقابة بقيمة 4ر1 مليون دينار استفاد منها 2228 معلم ومعلمة ،ودعم انشطة وفعاليات النقابة المختلفة.
واكد شحادة حرص البنك الاسلامي الاردني على تعزيز شراكته مع نقابة المعلمين الاردنيين والاستمرار في تقديم الخدمات المصرفية اللائقة بالمعلم والداعمة لرسالته التعليمية.
وفي نهاية الحفل الذي تضمن عرضا لمسيرة النقابة منذ بدء حراك المعلمين ,سلم مدير عام البنك الاسلامي ونائب نقيب المعلمين الدروع والشهادات التقديرية للجهات المكرمة والداعمة للنقابة واصحاب المبادرات التعليمية من منتسبي النقابة وعدد من ممثلي والوسائل الاعلامية المختلفة.
الأمن العام: لا بلطجة ولا إتاوات والتحقيقات تؤكد أن الخلافات لحظية
الريف النيابية تبحث التنمية في مناطق البادية
العربية لحماية الطبيعة تكشف إنجازات 2024 الدولية
تعليق إسرائيلي على ظهور عادل إمام .. ما علاقته بخامنئي
الصفدي ورئيس البرلمان العربي يؤكدان ضرورة تفعيل العمل المشترك
زين تُجدّد شراكتها مع مؤسسة نهر الأردن ودعمها لخط 110 للأسرة والطفل
حلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى
كنتاكي و بيتزا هت تعتمد الذكاء الاصطناعي
ميزات جديدة في صور غوغل لمستخدمي آيفون
تورط شركة استشارات في مخطط تهجير سري لسكان غزة
جعفر حسان: تثبيت الفلسطينيين على أرضهم أولوية وضرورة ملحة
مواعيد مباريات نصف نهائي مونديال الأندية 2025
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً