تدشين حملة المتنافسون لإغاثة السوريين بالأردن - صور
السوسنة - قامت جمعية العروة الوثقى الخيرية بالتعاون مع جمعية قطر بتدشين حملة المتنافسون لإغاثة اللاجئين السوريين في الأردن .
الحملة التي انطلقت بإقامة حفل حضره العديد من الشخصيات الدينية والثقافية وعدد آخر من كبار المتبرعين في الجمعية اشتملت على كلمة ألقاها منذر الزميلي رئيس جمعية العروة الوثقى ترحيبا بالضيوف الكرام من جمعية قطر , مستهلا بها معاناة الإخوان السوريين في الأردن وما تقوم به الجمعية من أعمال الخير والإحسان في تقديم المساعدات لهم وللفقراء والأيتام الأردنيين , إضافة إلى ذلك قام الدكتور محمد راتب النابلسي بالحديث عن الأجر والثواب الذي يلحق بالإنسان المحسن وما يقدمه من خير, والسعي الجليل في تقديم العون والإغاثة للمحتاجين .
كما حضر الحفل ايضا مجموعة كبيرة من العائلات والأطفال الأيتام السوريين في الأردن , اشتمل على عدة مشاريع خيرية تساهم في مساعدة السوريين داخل وخارج المخيمات في الأردن، وهذه المشاريع تندرج تحت عدة مسميات وهي " مشروع الكرفانات " وهو مشروع يهدف إلى استبدال الخيمة بكرفان في مخيم الزعتري نظرا إلى الظروف الصعبة التي يعيشها اللاجئ من قسوة البرد والحر الذي يعاني منه. " ومشروع " الطرد الغذائي الذي يهدف إلى مد يد العون الغذائي إلى الفقراء والأيتام السوريين من الذين دخلوا حديثاً إلى الأردن . وأيضا مشروع " الحقيبة المدرسية " هذا المشروع بغيته الحفاظ على الهوية العربية من خلال حفظ حق الطفل السوري في التعلم . ومشروع دفع أجور المساكن للعائلات السورية القاطنة في محافظات الاردن، و الهدف من هذا المشروع الإسهام في عدم إخلاء أصحاب المنازل للمستأجر السوري لعدم قدرته في دفع اجر البيت فعملت الجمعية على إعانة الأسر في دفع أجور بيوتهم . أما المشروع الأخير فهو" المشروع التنموي " هدف هذا المشروع هو تمكين العائلات السورية بالعمل داخل المنزل من خلال المشاريع الحرفية التي تدقنها النساء والعمل على بيع المنتجات في السوق المحلي ليعود الربح على تلك العائلات بغاية تأمين شيء من مصادر العيش الكريم .
يذكر أن جمعية العروة الوثقى لديها العديد من المشاريع الخيرية التي تهدف إلى إعانة ومساعدة الفقراء والأيتام الأردنيين ومن مختلف الجنسيات الأخرى أيضا إلا أن هذه الحملة هي الحملة الأكبر في إغاثة اللاجئين فيما يخص الشأن السوري.
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان