خواص مستشاراً اعلاميا لاتحاد الفنانين العرب

mainThumb

29-04-2014 11:58 AM

السوسنة - أعلن الثلاثاء عن اختيار يزن خواص مستشاراً اعلامياً لاتحاد الفنانين العرب والذي يتخذ من العاصمة المصرية القاهرة مقراً له .

وقال رئيس اتحاد الفنانين العرب نقيب السينمائيين المصريين مسعد فوذة في قرار صدر عن الاتحاد بان اختيار خواص جاء بهدف ضخ الكفاءات العربية الشبابية في دعم مسيرة الفن العربي ووحدته القومية بين الشعوب العربية .


وعبر فوذة في تصريحات مقتضبة عن ثقته بالكفاءات الاردنية ودورها بعد ان وصلت حدود العالم كما اكد فوذة على اهمية الفن العربي في تقديم ثقافة الشعوب وهوياتها ورسالتها الى العالم .


وتأسس اتحاد الفنانين العرب عام 1986 ويهدف في قانونه الأساسي إلى توفير حرية التعبير للفنان العربي وتمكينه من أداء رسالته، وتنمية الوعي المهني بين الفنانين، وتشجيع التنظيمات المعبرة عن مصالحهم في كل قطر عربي، والتزام شرف المهنة وأخلاقها، والدفاع عن حقوق الفنانين العرب المادية والأدبية، والعمل على إعداد تشريعات مهنية تحدد حقوق الفنانين العرب وواجباتهم في أقطارهم، وعلى توحيد أسس معاملة الفنانين في الأقطار العربية، وتوفير فرص التعارف بين الفنانين العرب، وتنمية روح الصداقة والتعاون فيما بينهم بتشجيع تبادل الزيارات والخبرات الفنية بين الأقطار العربية، ودعم الجهود الخاصة لإيجاد فن عربي معبر عن الهوية القومية في وحدتها وتنوعها، ودعم الدراسات الهادفة إلى تعميق الفنون العربية وتأكيد وجودها، ومراعاة التمسك بالأهداف القومية في كل ما يقوم به الاتحاد من نشاط.

من جهته قال الامين العام لاتحاد الفنانين العرب حسين الخطيب بان الاتحاد يستعد لاقامة احتفال بمناسبة يوم الفنان العربي خلال العام الحالي بمناسبة اختيار الامانة العامة للاتحاد في الاردن .

 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد