انطلاق معسكرات الحسين الاحد
السوسنة - تنطلق الأحد فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء للعام 2014 والتي تقيمها وزارة التربية والتعليم في الفترة من 10 – 17 الشهر الجاري بمشاركة (1320 ( طالباً من كافة مديريات التربية والتعليم في المملكة .
وأكد مدير إدارة النشاطات التربوية حسين الشرعة أن هذه المعسكرات تحظى بأهمية كبيرة لقدرتها على تثقيف وتوعية الشباب وتعزيز القيم الإيجابية وروح العمل التطوعي لديهم وإكسابهم العديد من المهارات الأساسية في الحياة .
وبين الشرعة أن فعاليات المعسكرات تهدف إلى تعزيز مفهوم الهوية الوطنية والانتماء وإكساب الطلبة مهارات الحياة الأساسية وتهيئتهم لتحمل المسؤولية وبث روح العمل الجماعي والتطوعي وإعداد سواعد قادرة على العمل الجاد وبناء القدرات بالإضافة إلى زيادة الوعي وتنمية الاعتماد على الذات .
وأضاف الشرعة أن إقامة الوزارة لمثل هذه المعسكرات تأتي في إطار سعيها لاستثمار وقت الطلبة في فترة العطلة الصيفية بما هو نافع ومفيد فمن خلال عمل جماعي تطوعي تتم صيانة المدارس من دهان وإصلاح مرافق لمدرستين في كل مديرية من مديريات التربية والتعليم في المملكة ، بالإضافة إلى إشراكهم في محاضرات تتعلق بالسلامة المرورية والصحية والبيئة بالتعاون مع الجهات المعنية.
وسيتم تخصيص يوم عمل تطوعي لتنظيف غابات دبين على مدار يومين بمشاركة أكثر من 1000 طالب من مديريات التربية والتعليم لأقاليم الشمال والوسط ويوم عمل تطوعي في محمية ضانا بمشاركة حوالي 400 طالب من مديريات التربية لإقليم الجنوب .
وبينت مدير النشاطات الثقافية والفنية في الوزارة منى الضمور أن الطلبة المشاركين يمثلون مديريات التربية والتعليم كافة بواقع (30) طالبا لكل مديرية يشرف على فعاليات المعسكر (440) معلما بواقع ( 10 ) معلمين لكل مديرية موضحة أن هذه الفعاليات تجري في ( 88 ) مدرسة من مدارس المملكة .
رئيس الأركان يشيد بتطورات مركز "جودبي"
السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق متهم إرهابي
فشل جولة جديدة من مفاوضات حماس والاحتلال
الدفاع المدني السوري ينفي استهداف عناصره باللاذقية
الأردن يتقدم بمؤشر مرونة الاستجابة العالمية
تقييم أداء البلديات يكشف تدني النتائج
إغلاق مصنع معسل غير مرخص وضبط مخالفات
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
إحالة عدد من الضباط الأردنيين إلى التقاعد .. أسماء
واشنطن تلغي تصنيف هيئة تحرير الشام إرهابية
الدفاع المدني وشرطة إربد يخليان بناية سكنية بسبب تصدعات خطيرة
نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله
الحوثيون يضربون "ماجيك سيز" ويقصفون إسرائيل بالصواريخ
ETH mining machine triggers a global cloud computing revolution
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل