الاردن سيتمكن من سحب 129 مليون دولار مع صندوق النقد ..
السوسنة - قال وزير المالية الدكتور امية طوقان ان الوفد الحكومي الاردني قد اقر استكمال المراجعة الخامسة ضمن البرنامج الوطني للاصلاح الاقتصادي المتفق عليه مع صندوق النقد الدولي .
واضاف في تصريح على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين التي تعقد حاليا في واشنطن ان الوفد الحكومي المكون من وزير المالية ومحافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور ابراهيم سيف ونائب محافظ البنك المركزي الدكتورعادل الشركس اتفق مع الصندوق على تقليص عدد المراجعات المتبقية الى ثلاثة مراجعات، وبذلك سوف يتمكن الاردن من سحب ما يعادل 129 مليون دولار ضمن ترتيبات الاستعداد الائتماني.
وبين طوقان ان مسؤولي الصندوق اشادوا خلال الاجتماعات بمستوى الاصلاحات التي تبنتها الحكومة الاردنية وتوقع عودة المالية العامة الى التوازن في المدى المتوسط، والذي سوف يساهم بدوره الى رفع وتيرة النمو الاقتصادي وزيادة فرص العمل رغم التحديات الاقتصادية والأمنية التي تفرضها الأوضاع الاقليمية.
وقام الوفد كذلك بعقد عدة اجتماعات بحضور سفيرة الاردن في واشنطن الدكتورة عليا بوران مع مسؤولين من الخزانة الامريكية والبيت الابيض لمناقشة سبل دعم الاقتصاد الاردني في ظل الظروف السائدة في المنطقة والتي زادت الاعباء المالية على خزينة الاردن، حيث أشاد الجانب الامريكي بالنموذج الاصلاحي الذي يلتزم به الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وبين طوقان ان الحكومة الامريكية ابدت اهتماما كبيرا بتقديم ضمانات لاصدار سندات اردنية في الاسواق العالمية لدعم مسيرة الاصلاحات المالية التي يتبناها الاردن.بترا
الفيفا يحدد ملعب نهائي مونديال 2030
ترمب في تكساس بعد الفيضانات القاتلة .. صور
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية وارتفاع نفط تكساس
بدء تنفيذ مدينة ألعاب ترفيهية وسط لواء المزار الجنوبي
أبقار إسرائيلية تدخل جنوب لبنان وتحذيرات رسمية .. فيديو
استشهاد محمد شلبي إثر اعتداء مستوطنين شمال رام الله
انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين
مخالفات عكس السير تودي بحياة مواطنين
خدعة زجاجة الماء لعلاج الصداع تثير جدلاً
تأجيل مؤتمر فرنسا والسعودية لحل الدولتين
مونشوت الصينية تطلق نموذج ذكاء مفتوح المصدر
إدانة أمريكي قطع رأس والده ونشر مقطعًا على يوتيوب
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة