الثقافي البريطاني ينظم جولة دولية ميدانية في الأردن
السوسنة - نظم المجلس الثقافي البريطاني جولة ميدانية دولية لمشروع "المواطنة الفاعلة" في الأردن في الفترة ما بين 5- 12 كانون الأول، حيث زار 25 مواطناً فاعلاً من الباكستان وبنغلادش وأوغندا وفلسطين ولبنان ومصر وتونس والمغرب والمملكة المتحدة المملكة ليشاهدوا بأنفسهم العمل الذي قام به المجلس الثقافي البريطاني بالتعاون مع العديد من المؤسسات المحلية لدعم ومساندة المجتمع الأردني. وقضى الزائرون سبعة أيام في خمس مناطق مختلفة في المملكة، لرؤية كيف أنشأ نظراؤهم الأردنيون مشاريعاً أثرت في تحسين حياة الناس في المجتمع الأردني.
وتبع الزوار برنامجاً مكثفاً من الزيارات الميدانية المنظمة للمؤسسات الشريكة بهدف تكوين فهماً أفضل حول طبيعة العمل المنجز في الأردن، والذي يشمل مجموعة واسعة من المشاريع الاجتماعية مثل رفع الوعي حول تشريعات معينة ومبادرات ضد التحرش ودمج الأشخاص من ذوي الإعاقات في العمل الاجتماعي. وتعد هذه الجولة واحدة من خمس فعاليات دولية لبرنامج المواطنة الفاعلة والتي تعقد في دول مختلفة وتجمع المشاركين من 17 دولةً مختلفةً.
وقد نظم المجلس الثقافي البريطاني هذه الجولة بالتعاون مع مركز الأميرة بسمة للشباب، وتجمع لجان المرأة الوطني الأردني، والصندوق الأردني الهاشمي للتنمية، ومجموعة ميزان القانونية وThe Hub والمعهد الدولي لتضامن النساء ومؤسسة قادة الغد في إطار مشروع المواطنة الفاعلة الذي ينفذه المجلس.
ويعمل البرنامج مع القادة الشباب، والمجموعات النسائية، والأكاديميين وقادة المجتمع الذين يقومون هم بدورهم بتنفيذ مشاريع اجتماعية تحقق أثراً إيجابياً في المجتمع. ومن جانبه، قال مدير المجلس الثقافي البريطاني في الأردن روبن ريكارد أن هذه الجولة الدراسية الدولية "تهدف إلى خلق الفرصة لأفراد المجتمع الفاعلين للتعلم من تجربة نظرائهم على المستوى العالمي بما يساعدهم على تطوير الأفكار والحصول على الإلهام ومشاركة الخبرات حول كيفية تنفيذ مشاريع تؤثر في المجتمعات. وتعد هذه التجربة ذا فائدة عظيمة للمجتمعات في المملكة المتحدة، إذ نهدف إلى خلق الفرص الدولية للناس في المملكة المتحدة وغيرها من الدول وبناء الثقة فيما بينهم".
وتشمل هذه الزيارة حفلاً تكريمياً برعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال لكل الشركاء الأردنيين والدوليين في برنامج المواطنة الفاعلة، حيث يتخلل الفعالية عرض لمبادرات العمل الاجتماعي من المشاركين الأردنيين والدوليين.
سباق الحسين للرمان ينطلق بمشاركة عربية واسعة
11280 اعتداء نفذها الاحتلال بحق الفلسطينيين منذ بداية 2025
غادة عادل تُجري عملية تجميل وتفاجئ الجمهور
روبوت صيني يطهو عن بُعد بالواقع الافتراضي
بعد الوشق .. الذباب المصري يجتاح إسرائيل ويثير الذعر بين السكان
الأهلي السعودي يفاوض ميسي للانضمام قريباً
أزمة لوحة مسروقة تلاحق مها الصغير
فوائد ومخاطر تناول الجبن يومياً
تحويل مستحقات التعليم الإضافي إلى البنوك
انخفاض مخزون الحديد: أعراض وتحذيرات
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
إدوارد يكشف إصابته بالسرطان والجلطة
إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة .. صور
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس