بيع سلسلة مطاعم كودو السعودية
السوسنة - قالت شركة "أبراج كابيتال" الإماراتية اليوم الخميس، إنها أتمت مع شركة "تي بي جي" الأمريكية للاستثمار المباشر، صفقة استحواذ علي سلسلة مطاعم كودو السعودية.
وأضافت أبراج، في بيان حصلت وكالة الأناضول على نسخة منه، أن الصفقة تم تمويلها من خلال دين متوافق مع الشريعة الإسلامية وقام به صندوق تديره "أبراج" و"تي بي جي".
وأشارت إلي أن هذا الاستثمار سيتيح المجال أمام "كودو" للدخول في عملية توسع جديدة ومواصلة أعمالها في مجال الوجبات السريعة في المملكة العربية السعودية.
وتدير كودو سلسلة مطاعم بمدن السعودية يبلغ عددها 290 مطعما ولديها فروع أخري في الخليج السودان والأردن واليمن و ليبيا، وأسست الشركة في عام 1988 حيث يمتلك حصصها عبد المحسن بن عبدالعزيز اليحيى وصالح عبدالرحمن الصالح والأخوان عبدالعزيز ومحمد المديميغ.
ولم يذكر البيان أية تفاصيل عن حجم الحصة المستحوذ عليها أو قيمتها، ولكن تقارير صحفية سابقة تحدثت أن مفاوضات الاستحواذ كانت على حصة 60 % من مطاعم "كودو" بما بين مليار ومليار ونصف المليار ريال.
كانت أبراج كابيتال و "تي بي جي" بدأتا في أبريل/ نيسان من العام الماضي محادثات لشراء الحصة، حيث كان عرض الشركتين أفضل من عرض قُدم من قبل صندوق "كي كي آر" الاستثماري و مقره في نيويورك.
ويعتبر هذا الاستثمار الأول لشركة "تي بي جي" ومقرها تكساس في الشرق الأوسط.
و"تي بي جي" الأمريكية للاستثمار المباشر تأسست في عام 1992، وتدير أكثر من 67 مليار دولار وتنتشر مكاتبها في سان فرانسيسكو، وفورت وورث، أوستن، وبكين وتشونغتشينغ وهونج كونج وهيوستن، لندن، لوكسمبورغ، ملبورن، موسكو، مومباي، نيو نيويورك، باريس، وساو باولو وشنغهاي وسنغافورة وطوكيو.
وأبراج كابيتال التي تتخذ من دبي مقراً لها، هي شركة تعمل في تقديم خدمات استثمارية متخصصة في الملكية الخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط وتركيا وآسيا الوسطى، ولديها أكثر من 25 مكتباً موزعة على ست مناطق في اسطنبول، مكسيكو سيتي، دبي، ومومباي ونيروبي وسنغافورة.
وتصل قيمة الأصول التي تديرها "أبراج كابيتال" حاليا إلى 9 مليارات دولار، عبر أكثر من 20 صندوقاً في الأسهم والعقارات الخاصة، موزعة على أكثر من 30 دولة في جميع الأسواق الناشئة، و200 استثماراً يدار من قبل فريق يضم أكثر من 300 خبيراً استثمارياً.
صحيفة عبرية: وهم النصر ينهار في غزة والجيش غارق في الوحل
ترامب يرجّح وقف إطلاق نار في غزة الأسبوع المقبل
مسؤول أوروبي : الناقل الوطني يتطلب تمويلًا إضافيًا بمليار يورو
بوابات ذكية قريبا في مطار الملكة علياء الدولي
برنامج الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد .. تفاصيل
كيف سيؤثر القمر على حظوظ الأبراج هذا الأسبوع
صفارات الإنذار تدوي في جنوب إسرائيل بعد إطلاق صاروخ من اليمن
قبيلة يمنية تُلزم المتزوجين بالزواج الثاني أو دفع غرامة مالية
جريمة مروعة تهز صنعاء القديمة: فتاة ضحية قتل وتقطيع
وزير الخارجية الإيراني يصف تصريحات ترامب بالمهينة وغير المقبولة
تراجع أسعار النفط رغم تصاعد التوترات الإقليمية الأخيرة
إسرائيل وسوريا تتجهان لتوقيع اتفاق سلام قبل نهاية 2025
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
تفاوتت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان اللغة العربية
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع أسعار البنزين والديزل
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
الحكومة تقر توحيد تعرفة التاكسي ودعم النقل العام
بحضور أبرز الفنانين .. الإعلان عن موعد وفعاليات مهرجان جرش