هاكرز يخترقون شبكات للجيش الإسرائيلي
السوسنة - قال باحثون في مؤسسة أمنية خاصة إن متسللين تمكنوا من اختراق شبكات كمبيوتر مرتبطة بالجيش الإسرائيلي، في حملة تجسس جمعت بمهارة بين برامج اختراق موجودة بالفعل مع حسابات بريد إلكتروني خداعية.
وأوضح الباحثون أن الحملة، المستمرة منذ 4 أشهر، وينفذها على الأرجح مبرمجون ناطقون بالعربية، تظهر كيف أن الشرق الأوسط مازال معقلا لعمليات التجسس عبر الإنترنت، وكيف انتشرت القدرة على تنفيذ مثل هذه الهجمات.
وقال الباحث مع مؤسسة "بلو كوت سيستمز" الأمنية، وايلون غرانغ، الذي اكتشف الحملة، إن معظم برامج الاختراق مؤلفة من أدوات متوفرة على نطاق واسع، مثل فيروس تروجان الذي يتم التحكم به عن بعد، ويعرف باسم بويزون أيفي (اللبلاب السام).
وأضاف أن المتسللين على الأرجح يعملون بميزانية محدودة، ولم يروا حاجة لإنفاق الكثير من الأموال لكتابة شفرة مخصصة للهجوم، مشيرا إلى أن معظم عملهم يبدو وأنه انصب على ما يسمى بالهندسة الاجتماعية أو الخداع البشري.
ووفقا لمؤسسة بلو كوت فقد أرسل المتسللون رسائل بريد إلكتروني إلى عدد من الحسابات العسكرية تزعم أنها تحمل أخبارا عسكرية عاجلة أو في بعض الحالات مقطع فيديو يظهر "فتيات جيش الدفاع الإسرائيلي".
وتضمنت بعض هذه الرسائل ملفات مرفقة فتحت مجالا لخلق أبواب خلفية تتيح للمتسللين الوصول إلى تلك الحسابات في المستقبل، ووحدات نمطية يمكنها تحميل وتشغيل برامج.
التربية: احتساب العلامات سيكون بطريقة عادلة وتُجيَّر لصالحكم
زيارة تفقدية لرئيس الوزراء في العقبة .. تفاصيل
الجيش العربي يعلن عن فتح باب التجنيد للإناث
أسعار النحاس ترتفع 1.86% وتسجّل 5.6455 دولارًا
النفط يتراجع وأسعار الذهب ترتفع عالميا
الداخلية تدعو المواطنين لتوقيع وثيقة إلكترونية .. تفاصيل
طلبة التوجيهي ينهون امتحاناتهم الخميس
جدل دبلوماسي بسبب سؤال ترامب المفاجئ .. فيديو
باريس سان جيرمان يكتسح ريال مدريد برباعية
انهيار نفق بلوس أنجلوس يحاصر 15 شخصاً .. فيديو
إسرائيل توافق على تمويل إعادة إعمار غزة
أجواء حارة في عطلة نهاية الأسبوع .. نصائح وأماكن للزيارة
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور