500 موظف لمراقبة التوجيهي من المحاسبة
السوسنة - قال نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، إن مشاركة ديوان المحاسبة في الاشراف على اجراءات عقد امتحان الثانوية العامة تأتي في إطار الدور الدستوري للديوان كمؤسسة وطنية رقابية.
وبين خلال لقائه الثلاثاء، كوادر ديوان المحاسبة المكلفين بالإشراف على اجراءات عقد امتحان الثانوية العامة في دورته الصيفية المقبلة الى جانب كوادر وزارة التربية والتعليم، ان دور ديوان المحاسبة في الدورات السابقة لامتحان الثانوية العامة، انعكس بشكل ايجابي وكبير على ضبط اجراءات الامتحان من النواحي الرقابية الادارية والمالية.
وعرض الدكتور الذنيبات بحضور رئيس ديوان المحاسبة مصطفي البراري، لمهام ودور كوادر ديوان المحاسبة خلال الامتحان والذي يركز على التأكد من سلامة اجراءات الوزارة المتعلقة بالامتحان بدءا من نقل الاسئلة من الوزارة الى مديريات التربية والتعليم ومن المديريات الى المدارس التي يعقد فيها الامتحان ومراقبة الالتزام بالتعليمات الادارية والمالية الناظمة للامتحان.
واكد ان الوزارة ستستمر في نفس الاجراءات التي اتخذتها في الدورة السابقة للامتحان والتي اسهمت في اعادة الثقة بالامتحان وحفظ هيبته وصونه من اي تجاوز او عبث، مشيدا بالكفاءة الرقابية الادارية والفنية العالية التي يتمتع بها كوادر ديوان المحاسبة.
وقال ان الامتحان سيعقد هذا العام في 421 مدرسة بالمملكة تضم 1203 قاعات، فيما سيتقدم للامتحان 127834 مشتركا ومشتركة.
واعدت الوزارة بحسب الذنيبات، غرف عمليات في مركز الوزارة وإدارة الامتحانات ومديريات التربية والتعليم لمتابعة سير ومجريات الامتحان والتواصل مع الادارات التربوية في الميدان، فيما حرصت على توفير بيئة امتحانية آمنة في قاعات الامتحان.
من جهته، بين البراري، ان نحو 500 موظف من كوادر الديوان سيشاركون في المهام الرقابية على اجراءات عقد امتحان الثانوية العامة للدورة الصيفية المقبلة.
ودعا البراري كوادر الديوان الى توخي الدقة والمصداقية والامانة في نقل مشاهداتهم داخل قاعات الامتحان، وممارسة دورهم الرقابي على اكمل وجه.
وقال ان نجاح ديوان المحاسبة في هذه المهمة عزز من دوره في الدولة الاردنية كجهاز رقابي يحافظ على المقدرات الوطنية ويحقق العدالة الاجتماعية والمنفعة العامة.
واجاب الدكتور الذنيبات خلال اللقاء الذي حضره امين عام ديوان المحاسبة وليد رحاحلة، على عدد من الاستفسارات والتساؤلات حول المهام المناطة بكوادر ديوان المحاسبة وآلية تنفيذها.--(بترا)
بين قلة النوم وفقدان السمع صلة غير متوقعة
الزبدة قد تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري
استقرار أسعار الذهب في السوق العالمي
استقرار أسعار النفط قبيل محادثات تجارية بين أميركا والصين
رئيس الوزراء مهنئا الملك بعيد الجلوس الملكي: دمتَ ذخراً لهذا البلد الأصيل
قرار من ترامب بشأن مواطني 12 دولة يدخل حيز التنفيذ
عودة أولى قوافل الحجاج الأردنيين عبر المدورة
رئاسة الوزراء تهنئ الملك بعيد الجلوس الملكي
الأردن يواجه العراق الثلاثاء بتصفيات كأس العالم
الملك يصل الى موقع انعقاد المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في نيس الفرنسية
الليمون والموز يتصدران قائمة الأغلى سعرًا في سوق عمان المركزي
الاحتلال يُصدر تحذيرًا عاجلًا لسكان شمال غزة ويدعوهم للإخلاء الفوري
الديوان الملكي يهنئ الملك عبدالله الثاني بعيد الجلوس الملكي
سوريا .. الجهات الأمنية تطلق سراح عشرات الموقوفين في اللاذقية
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل