براءة سلمان خان من جريمة قتل

mainThumb

12-12-2015 07:54 PM

السوسنة – حكمت محكمة الجنايات الهندية ببراءة نجم بوليوود "سلمان خان"، في قضية أتهم فيها بقتل شخص متعمدا في عام 2002، فيما يعتبر عدولاً عن حكم إدانة سابق، حيث قالت المحكمة إنّ الأدلة ليست قاطعة.

 
وكانت محكمة أقل درجة حكمت على خان بالسجن لمدة خمس سنوات في شهر أيار الماضي، بعد إدانته بالقتل العمد بسبب المرور بسيارته فوق رجل نائم على رصيف المدينة وقتله.
 
وطعن “خان” على الحكم أمام محكمة بومباي العليا، والتي أمرت بتعليق الحكم، وعدلت،  الخميس، عن حكم الإدانة السابق.
 
ونقلت محطة “نيودلهي تي في” عن القاضي إيه. آر جوشي، الذي نظر في الطعن قوله إنه “بناء على الأدلة التي قدمها الادّعاء، لا يمكن إدانة طالب الاستئناف، بغض النظر عما يراه الرجل العادي”.
 
وقالت المحكمة إنّ الادعاء فشل في إثبات قيادة الممثل تحت تأثير الكحول وقت وقوع الحادث.
 
وشككت المحكمة في مصداقية “رافندرا باتيل” الحارس الشخصي لخان الذي توفي عام 2007، وهو شاهد إثبات قوي، كان قد ذكر أنّ الممثل كان يقود سيارته تحت تأثير الكحول.
 
وكانت سيارة “خان” اصطدمت بمخبز في مومباي في أيلول/سبتمبر عام 2002، ما أسفر عن مقتل شخص مشرد وإصابة أربعة آخرين كانوا ينامون في الخارج.
 
ويمكن للادّعاء الطعن على الحكم الأخير أمام المحكمة العليا.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد