نتائج الثانوية العامة تعلن في الاسبوع الأول من شباط
السوسنة - أكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي أن نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الشتوية للعام الدراسي الحالي 2007/2008 ستعلن خلال الأسبوع الأول من شهر شباط المقبل .وقال النعيمي لوكالة الانباء الاردنية أن الوزارة ستدرج ضمن خطتها إنشاء مدرسة جديدة متكاملة من حيث الغرف الصفية والإدارة المدرسية والمختبرات العلمية والحاسوبية في لواء القصر في محافظة الكرك .
واشار الى انه تم إجراء صيانة للبناء الحالي لمدرسة عبد الوهاب المجالي التي تم إنشاؤها عام 1950إضافة إلى انه بالتعاون مع الجمعية العلمية الملكية سيتم إجراء الصيانة الفورية لمدرسة عمر بن الخطاب في لواء القصر وصيانة مدرسة النزهة الأساسية في لواء ذيبان والبدء بإنشاء مدرسة مادبا الأساسية خلال هذا العام .
وقال ان الوزارة ستعمل هذا العام على انجاز مدرسة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين للتميز في محافظة الكرك كأولوية قصوى ضمن الاولويات الحالية للوزارة ولتكون المدرسة الرابعة في محافظات المملكة //البلقاء واربد والزرقاء والكرك // والتي من شأنها تحقيق التعليم النوعي ليشمل مناطق المملكة على حد سواء.
وقال ان الوزارة عاكفة على تأسيس قاعدة بيانات ومعلومات مبنية على التخطيط العلمي السليم الدقيق لتشمل مدارس المملكة بهدف المتابعة الميدانية لاحتياجاتها من أعمال الصيانة المختلفة والتي تحقق تطويرا للبيئات المدرسية والارتقاء بها . وبين النعيمي أن الوزارة طلبت من مديري التربية والتعليم وضع تصورات عملية وميدانية
تهدف إلى رفع درجة الاهتمام بتبسيط الإجراءات في تقديم الخدمات التعليمية والتربوية المناسبة في مناطق المملكة مؤكدا ان التحسين النوعي للتعليم المدرسي يشكل المحك الرئيس للبرامج الإبداعية المتجددة وخطط التطوير التربوي.
واشار إلى ان الوزارة ستعمل على زيادة أعداد المشرفين التربويين حيث ستعلن خلال الأسبوع القادم عن دفعة من تعيينات جهاز الأشراف بهدف سد احتياجات الميدان التربوي من الخبرات التعليمية المرجعية للمعلمين .
وقدر النعيمي عدد المبتعثين للدراسة على نفقة وزارة التربية من مختلف التخصصات 628 طالبا وطالبة ضمن التخصصات التعليمية لرفد الميدان التربوي بالكفاءات التعليمية خاصة في المناطق النائية التي تعاني نقصا في الخبرات التعليمية مشيرا إلى أن الوزارة ستعمل على إعادة النظر في شروط وأسس الإيفاد للاستفادة من البعثات بحيث يتم أعطاء الأولوية لتلبية احتياجات المناطق النائية من التخصصات التعليمية العلمية كالرياضيات والفيزياء والأحياء والكيمياء وعلوم الأرض.
ودعا الطلبة الراغبين بالاستفادة من البعثات الدراسية التي تخصصها الوزارة متابعة الإعلان عنها مع بداية العام الدراسي الجديد وضرورة الاستفادة من الامتيازات التي يكتسبها المستفيدون من هذه البعثات كالأولوية في التعيين وتغطية نفقات الدراسة.
وبين النعيمي أنه سيعاد النظر في برامج التدريب وفقا للمعايير الوطنية النمائية والتي تركز على المسار المهني المحدد للمعلم وبمعايير رتب المعلمين لتكون مهنية الطابع تهدف إلى تطوير أداء المعلم وتطبيقه للوسائل الإستراتيجية المتعلقة بتحقيق التطوير المؤسسي لعملية التعليم والتعلم .
بوتين يقترح محادثات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول
قضية الأسد الجائع تثير الجدل في محكمة طنطا
الروابدة يهنئ الهيئة الإدارية الجديدة لديوان أبناء الشمال
هل سيشهد الطقس انفراجة خلال الأيام القادمة
عجلون .. 265 ألف دينار لإضافة غرف صفية بمدرسة الوهادنة
ذهبيتان للأردن في البطولة العالمية لرفع الأثقال البارالمبية
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
حزمة قرارات لضبط إنفاق الجامعات الرسمية .. وثيقة وتفاصيل
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
الحكومة تُلغي قرار التعليم العالي بشأن التأمين الصحي لموظفي الجامعات