كيفية التعامل مع الإصابات الجماعية

mainThumb

11-04-2016 02:08 PM

السوسنة - على هامش الزيارة التي قام بها وفد من الخبراء في مجال الإسعاف  من  الجمهورية الألمانية إلى المديرية العامة للدفاع المدني ووزارة الصحة اختتمت اليوم في أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية فعاليات ورشة العمل التي عقدت تحت عنوان (( كيفية التعامل مع الإصابات الجماعية )).

 

وتهدف  هذه الورشة التي استمرت لمدة يومين و شارك بها (60) موظفا من وزارة الصحة و (40) ضابط وضابط صف من مرتبات الدفاع المدني العاملين في مجال الإسعاف إلى رفع مستوى التنسيق وتحقيق اعلي درجات التشاركية والانسجام بين جهاز الدفاع المدني ووزارة الصحة في التعامل مع الإصابات الجماعية الناتجة عن الحوادث الكبرى سواء كانت حوادث طبيعية او تلك الناتجة عن النشاط الإنساني بغية تقديم أفضل الخدمات الاسعافية والاستخدام الأمثل للأجهزة والمعدات الطبية الخاصة في مثل هذا النوع من الحوادث وبما يحقق سرعة الاستجابة واتخاذ الإجراءات السليمة والفعالة في التعامل مع هذه الحوادث والتي قد يكون فيها الوقت فارقا حقيقيا بين الحياة والموت .

 

كما تخلل برنامج الزيارة حضور الوفد الضيف للعديد من التمارين للتدريب على التعامل مع حالات الإصابات الجماعية نفذت في مستشفى الأمير حمزة ومستشفى الزرقاء الحكومي للاطلاع على طبيعة الإجراءات المتخذة من قبل تلك المستشفيات في التعامل مع حالات الإصابات الجماعية .

 

وأعرب الوفد الضيف عن إعجابه بالمستوى المتميز الذي وصل إليه الأردن في مجالات الإسعاف ، سيما جهاز الدفاع المدني الأردني الذي اتخذ كافة المنهجيات والخطط التطويرية اللأزمة للارتقاء بواقع الخدمات الاسعافية التي يقدمها لمختلف شرائح المجتمع وذلك من خلال تأهيل الكوادر البشرية تأهيلا علميا وعمليا وإدخال الحديث والمتطور من الآليات والمعدات والأجهزة الطبية في مجال الإسعاف .   



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد