علاج جديد يعيد السمع للمصابين بالصم

mainThumb

03-07-2018 08:47 PM

السوسنة  - قال علماء ان الابحاث الطبية اثبتت ان تطوير نوع معين من الادوية، قد يساعدعلى استعادة السمع للاشخاص الين يعانون الصمم التدريجي. 
 
واشاروا الى انه تم التوصل الى عقار جدي بامكانه أن يعيد السمع للذين يعانون من الصمم عن طريق معالجة الجينات المسؤولة عن إبقاء خلايا الشعر الحيوية في الأذن الداخلية حية.
 
وتظهر الدراسة أن نوعا معينا من الصمم الوراثي يمكن عكس تأثيره باستخدام دواء جيني "يعمل كمفتاح" لمعالجة الصمم، وفقا لأحد العلماء.
 
وعلى الرغم من أن الدراسة أجريت على الفئران، إلا أن الباحثين يقولون: "إذا أظهرت دراسات إضافية أن الأدوية التي تعتمد على جزيء صغير، فعالة في علاج الصمم الوراثي DFNA27 في البشر، فمن الممكن استخدام أساليب مشابهة لاستعادة السمع لدى المصابين بأشكال أخرى من فقدان السمع التدريجي الموروث".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد