الجزائر .. تظاهرات رافضة بيوم المناظرة التاريخية

الجزائر ..  تظاهرات رافضة بيوم المناظرة التاريخية

06-12-2019 02:24 PM

 السوسنة - تترقب الجزائر، اليوم، تظاهرات الجمعة الثانية والأربعين للحراك الشعبي، وذلك قبل ساعات من مناظرة تاريخية بين مرشحي الانتخابات الرئاسية.

 
وينتظر أن تخرج التظاهرات بالجزائر العاصمة وعدد من المدن الكبرى، رفضا لإجراء الانتخابات الرئاسية، وللمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين خلال الاحتجاجات السابقة، ورحيل جميع وجوه نظام الرئيس السابق عبدالعزيز بوتفليقة.
 
وينتظر خروج جماهير غفيرة كون هذه الجمعة ستكون الأخيرة قبل الانتخابات المزمع عقدها الخميس المقبل، والتي يتنافس فيها 5 مرشحين على كرسي الرئاسة.
 
 
وقد واجه المرشحون الخمسة صعوبات في إدارة حملاتهم الانتخابية في العديد من الولايات بسبب رفض الكثيرين لإجراء هذه الانتخابات من جهة، ولأن المتظاهرين يرون أن المرشحين محسوبين على النظام من جهة أخرى.
 
ومن المتوقع أن تنطلق مساء اليوم الجمعة مناظرة تلفزيونية بين المرشحين الخمسة، هي الأولى من نوعها في تاريخ الانتخابات الجزائرية ، وسيتم نقلها على الهواء مباشرة على قنوات التلفزيون الرسمية، بالإضافة إلى القنوات الخاصة المعتمدة بالجزائر.
 
 كما تأتي هذه الجمعة بعد إنطلاق محاكمة أبرز الوجوه في نظام بوتفليقة ، وهما رئيسا وزراء سابقان وعدد من الوزراء و كبار رجال الأعمال، في قضايا فساد تخص مصانع سيارات، بالإضافة إلى مصادر تمويل الحملة الانتخابية للمرشح بوتفليقة في الانتخابات الرئاسية الملغاة.
 
وتتزامن كل هذه الأحداث مع تأكيد قيادة الجيش الجزائري على تنظيم الانتخابات في موعدها، وأنها الحل الوحيد للمشكلة السياسية التي تمر بها البلاد، كما تواصل قيادته التأكيد على عدم دعمها لأي مرشح.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الفاو: أسعار الغذاء العالمية واصلت التراجع في كانون الثاني

جنرال روسي يتعرض لإطلاق نار في موسكو

الخارجية الأميركية: ترامب يريد معاهدة جديدة لمراقبة الأسلحة النووية

وزير خارجية فرنسا يبحث في لبنان دعم الجيش لتمكينه من أداء مهامه

أبو زيد: في مسقط ثنائية وغير مباشرة إيران تريد تحقيق الجمود الصغري

الغذاء والدواء: إغلاق مشغل تابع لمطحنة بهارات في عمّان

الصين تؤكد دعم إيران في الدفاع عن مصالحها

انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026

بدء المحادثات النووية بين واشنطن وطهران في عُمان

الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة

الحملة الأردنية تواصل توزيع وجبات الطعام على النازحين في قطاع غزة

الصفدي يبحث بالعاصمة السلوفينية جهود اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

أضرار جسيمة في بيلغورود الروسية بعد قصف أوكراني

الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ تشرين الثاني

عراقجي يدعو إلى الاحترام المتبادل قبيل بدء المحادثات مع واشنطن