اميركا: إجراءات حاسمة لحماية الامريكيين من كورونا

اميركا: إجراءات حاسمة لحماية الامريكيين من كورونا

03-02-2020 08:50 AM

 السوسنة -  قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأحد، إن الولايات المتحدة اتخذت إجراءات حاسمة لحماية الأميركيين من خطر فيروس كورونا وعرضت المساعدة على الصين، لكن أحد المستشارين الكبار قال إن بكين لم تقبل عرض المساعدة.

 
 
وبدا ترامب يقلل من شأن المخاوف من تأثير الفيروس الشبيه بالإنفلونزا في الولايات المتحدة.
 
ودفعت المخاوف الولايات المتحدة إلى إعلان حالة طوارئ صحية ومنع دخول الأجانب، الذين زاروا الصين في الآونة الأخيرة.
 
وقال ترامب لقناة فوكس التلفزيونية خلال مقابلة يوم الأحد "لا يمكن أن يأتي إلينا آلاف الأشخاص الذين يعانون من هذه المشكلة (فيروس كورونا)"، وقال إن المسؤولين الأميركيين عرضوا على الصين "مساعدة هائلة" في التعامل مع الوباء.
 
 
وأوضح مستشار الأمن القومي الأميركي، روبرت أوبراين، أن الصين أكثر شفافية فيما يتعلق يفيروس كورونا بالمقارنة بأزمات سابقة، لكنها لم تقبل إلى الآن عرضا أميركيا للمساعدة في احتواء المرض.
 
وقال أوبراين في مقابلة مع قناة (سي.بي.إس) التلفزيونية "حتى الآن الصينيون أكثر شفافية بالتأكيد بالمقارنة بأزمات سابقة ونحن نقدر ذلك".
 
ومع ذلك لم ترد بكين إلى الآن على عروض مساعدة أميركية من المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها ومختصين صحيين آخرين.
 
وقال أوبراين: "لم يأتنا رد من الصينيين إلى الآن حول هذه العروض لكننا مستعدون للتعاون معهم"، وأضاف "لدينا خبرة هائلة. هذا (المرض) مبعث قلق عالمي. نريد أن نساعد زملاءنا الصينيين إذا أمكننا ذلك. وقد قدمنا العرض وسنرى إن كانوا سيقبلون".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصفدي ونظيره السعودي يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع في المنطقة

الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا

أسعار النفط تهبط 3 بالمئة إلى ما دون 111 دولارا للبرميل

لجنة السياحة النيابية تدعو لإنشاء صندوق وطني لمخاطر القطاع

الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية

لأول مرة .. الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة

الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع تهديد صاروخي إيراني

المياه: الناقل الوطني التزام حكومي لضمان حق المواطن بمياه مستدامة

محكمة إسرائيلية تمدد اعتقال ناشطَين من أسطول الصمود حتى الأحد

طهران: نركز على إنهاء الحرب ولا نكن العداء لدول الجوار

العطية يقود قائمة أبرز المتسابقين في رالي الأردن الأسبوع المقبل

مستشفى الجامعة الأردنية يستقبل 14 طفلا من غزة لتلقي العلاج

أورنج الأردن تعلن أسماء الرياديات الفائزات في جائزة ملهمة التغيير

الجامعة الأردنيّة تفتتح مشاريع تخريج كلّيّة التّمريض ضِمنَ مساق الاستعداد الوظيفيّ

المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية