تعاون بين الجامعة الألمانية الاردنية وهيئة الطاقة الذرية الفرنسية

mainThumb

16-02-2011 06:13 PM

بحث رئيس الجامعة الألمانية الأردنية أ.د لبيب الخضرا مع مدير التعليم والتدريس في هيئة الطاقة الذرية الفرنسية الدكتور كلاود جيت أوجه التعاون والتنسيق بين الجامعة والمؤسسات الأكاديمية الفرنسية في مجالات الطاقة الذرية والتدريب والدراسات العليا والبحث العلمي.


واستعرض الدكتور الخضرا خلال اللقاء الذي عقد نهار الاربعاء 16/شباط /2011  البرامج التي تطرحها الجامعة ومدى تميُزها عن باقي البرامج في الجامعات الاخرى وتجربة الجامعة في التعاون مع الجانب الألماني في مجال التدريب.


 واشار الى اهتمام الجامعة وتركيزها على تخصصات هندسة الطاقة وهندسة المياة والبيئة لما لها من علاقة مباشرة بموضوع الطاقة النووية وامكانية استحداث تخصص فرعي في مجال الطاقة النووية كأحد تخصصات هندسة الطاقة كما تم التباحث في امكانية تدريب طلبة الجامعة في المنشأت النووية الفرنسية او المنشأت الفرنسية الموجودة في المانيا .


من جانبه أكد الدكتور جيت استعداد هيئة الطاقة النووية الفرنسية لفتح المجال أمام طلبة الجامعة للتدريب وذلك ضمن اتفاقيات خاصة مبيناً البرامج والفرص التي يمكن توفيرها للطلبة لإستكمال دراسة الماجستير والتدريب في المحطات النووية الفرنسية.


وحضر اللقاء عميد كلية هندسة الموارد الطبيعية الدكتور فوزي بنات ومسؤول البعثات في السفارة الفرنسية وممثلة عن هيئة الطاقة النووية الاردنية وعدد من طلبة الجامعة و اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية فيها.


هذا وتجدر الاشارة الى أن هذه الزيارة تأتي ضمن زيارات الدكتور جيت للجامعات الاردنية الاعضاء في اللجنة التوجيهية لإنشاء مركز للتميز في مجال الطاقة يتبع لهيئة الطاقة النووية الاردنية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد