اتحاد الطلبة في جامعة مؤتة يعلن تعليق الدوام يوم غد

mainThumb

22-02-2011 02:59 PM

أكدت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" أن اتحاد الطلبة في جامعة مؤتة أعلن تعليق الدوام في الجامعة اعتباراً من العاشرة صباح يوم الاربعاء الموافق 23/2/2011 ومقاطعة كافة الكافتيريات المخصخصة .


وحسب "ذبحتونا" فان الاتحاد اعلن تعليق الدوام ردا على تعليق الرئيس على الاعتصام الذي نفذه طلاب الجامعة ،حيث قال لهم بعد مفاوضات طويلة بين الطلبة والرئيس طالبوا فيها بتخفيض الرسوم الجامعية والغاء سياسة خصخصة المرافق العامة في الجامعة " اللي بيطلع بايدكم سووه" .


وكانت القوى والفعاليات الطلابية قد أصدرت بياناً طلابياً يوم الاثنين قالت فيه : " إن استمرار السياسات الجامعية في الخصخصة ورفع الأسعار واقتطاع الأموال عن بعض الخدمات التي لا نرى أي تفسير لها ولا نستفيد منها , هو ما دفعنا كجسم طلابي بحت إلى الاعتصام للمطالبة بحقوقنا التي استمرت السياسات الجامعية بانتقاصها لعدم وجود مدافع عن هذه الحقوق المغتصبة " .


كما وطالبت فيه بإلغاء كافة السياسات الجامعية اللاهثة وراء خصخصة كل شيء ،و مراقبة أسعار الكافتيريات والأكشاك وتخفيضها عن السعر الحالي ومراقبة جودتها  ،و تخفيض الرسوم الجامعية وإلغاء الزيادة الحاصلة على رسم الساعات ، إلغاء ما يسمى بالمتفرقات ورسوم المطبوعات من الرسوم الفصلية والبالغ قيمتها 50 دينار للدراسة الصباحية و150 دينار للموازي ،و إلغاء رسوم براءة الذمة البالغة 54 دينار وما يسمى بغرامة التأخير البالغة 15 دينار , وذلك لما تحمله هذه المدفوعات من عبء مالي لا يطاق  .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد