الاردن .. كيف تتعامل خلية أزمة كورونا مع بلاغات الاشتباه باصابات؟

mainThumb

04-04-2020 04:13 PM

السوسنة - أكد مدير عمليات خلية أزمة كورونا في القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، العميد الركن مازن الفراية أن الحكومة والاجهزة الامنية والقوات المسلحة تتابع انتشار وباء كورونا في الاردن بشكل حثيث.

واضاف في مداخلة عبر "العربية الحدث" أن هناك حالات بسيطة سجلت في الرمثا تم التعامل معها من قبل فرق الاستقصاء الوبائي وتم الوصول الى المخالطين للاصابة، وتحركت فرق التطهير الى الموقع لاتخاذ الاجراءات الوقائية، وتم عزل الموقع لمسافة 2 كلم حول المكان الذي وجدت به الاصابة.

وزير سابق يكشف قصة اللوحة بمنزل الرزاز ..شاهد

وعن الاجراءات التي تتخذ بشكل سريع في اماكن توجد بها اصابات، قال الفراية إن هناك 12 خلية استقصاء وبائي في ادارة خلية الازمة على مستوى المملكة، وبمجرد وصول اتصال يشير الى الاشتباه بوجود اصابة عبر ارقام الطوارئ، يتم تقييم الوضع وتحريك فريق طبي الى مكان الاصابة والتحدث مع المصابين واخذ عينات لاجراء الفحوصات لهم، ثم نقلهم الى الحجر الصحي بانتظار ظهور نتائج الفحوصات.

وأكد أنه فورا يتم ارسال فريق تطهير الى الموقع للقيام بعمليات تطهير استباقي، ثم تبدأ الاجهزة الامنية بالوصول الى المخالطين وعزلهم، وفي حال ظهور اصابات يتم فحص جميع المخالطين.

ضبط نائبين خرقا أوامر الحظر الشامل بعمّان

وعن حظر التجول الشامل الذي فرض أمس الجمعة أكد الفراية أن الهدف منه اتاحة المجال امام فرق الاستقصاء الوبائي للوصول الى المصابين والمخالطين، اضافة الى انها فرصة امام الاجهزة الامنية لاعادة تنظيمها وانتشارها استعدادا للايام القادمة.

وبين أن التزام المواطنين بالحظر الشامل كان على مستوى كافة محافظات المملكة رغم وجود بعض المخالفات

أردنيون اهتموا بتفاصيل منزل الرزاز ... واللوحة تشدُ انتباههم !



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد