موظفو اليرموك يجددون اعتصامهم الاثنين المقبل

mainThumb

30-03-2011 07:50 PM

قرر موظفو جامعة اليرموك المصنفين وغير المصنفين من الإداريين والفنيين الاعتصام مجددا، يوم الاثنين القادم أمام رئاسة الجامعة للضغط على إدارة الجامعة حتى لتحقيق مطالبهم .


وكان الموظفون قد اعتصموا صباح يوم 21/ آذار الماضي، للمطالبة بتحسين أوضاعهم المعيشية، بيد أن إدارة الجامعة لم تبدي أي تجاوبا مع مطالبهم حتى اللحظة وفقا لرئيس اللجنة الممثلة عن المعتصمين فريد البطاينة .


وأكد البطاينة لـ"السوسنة" أن الموظفين عازمون على الاعتصام رغم تهديدات عمداء الكليات ومدراء الدوائر للموظفين بمعاقبتهم في حال شاركوا في الاعتصام .


وأوضح البطاينة أن قرار تصعيد الاعتصام جاء بعد المماطلة والتسويف من قبل رئيس الجامعة الدكتور سلطان أبو عرابي بالنظر في مطالبهم رغم تواضعها .

ويطالب الموظفون بالتساوي بالموازي من حيث النسبة مع أعضاء هيئة التدريس وبالمقاعد المقبولين بالجامعة لأبناء الإداريين مع أعضاء هيئة التدريس .


وتحقيق العدل والمساواة من حيث شغل المراكز الإدارية ، وتعديل الدوام من الساعة الثامنة وحتى الساعة الرابعة .


كما يطالب المعتصمون  العمل على زيادة صلاحيات نادي الجامعة من حماية ورعاية وحقوق وتعديل نسبة خصم الادخار ليصبح على الإجمالي .


و تعديل التأمين الصحي بالمستشفيات الخاصة لتكون مئة بالمئة و حق الترشح والانتخاب لمجلس الجامعة ومكافأة راتب شهر بالفصل الصيفي .


كما يطالب المعتصمون  بأي زيادات للموظفين الحكوميين يجب أن تشمل موظفين الجامعة و علاوة لفنيين الاجهزة .


وتحقيق المساواة في الإضافي بحيث يكون مدفوع نقدا وليس إجازات، و مراجعة مواد النظام الخاص للإداريين والفنيين بشكل عام .


و النظر بالمبالغ التي تم خصمها من موظفين المياومة عند تحويلهم الى مقطوع ،ووجود آلية للموظفين لامتلاك السكن أو الارض بطرق ميسرة ، وتنزيل مدة خدمة الموظف بالجامعة للتأمين الصحي بالجامعة من 20سنة الى 15 سنة .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد