رئيسة وزراء نيوزلندا تعلن التغلب على كورونا

رئيسة وزراء نيوزلندا تعلن التغلب على كورونا

05-10-2020 09:35 AM

السوسنة - أعلنت رئيسة وزراء نيوزيلندا، جاسيندا أردرن، الاثنين، رفع القيود التي كانت مفروضة بمدينة أوكلاند لمواجهة موجة ثانية من جائحة كوفيد-19، مؤكدة أن بلادها تغلبت على الفيروس "مرة أخرى".

وإثر فرض إغلاق مشدد على المستوى الوطني بين أواخر مارس وأواخر مايو، ساد اعتقاد أن البلاد على وشك القضاء على الفيروس في مرحلة ما بعد مرور مئة ويومين بدون تسجيل أي عدوى، غير أن بؤرة جديدة للوباء ظهرت في أوكلاند (ثاني أكبر مدن البلاد) في أغسطس، مما أجبر المدينة التي يبلغ عدد سكانها 1,5 مليون نسمة على الإغلاق لمدة ثلاثة أسابيع تقريبا، حتى بداية سبتمبر الماضي.

أطباء يكشفون تطورات مثيرة بشأن حالة ترامب الصحية

وفي ظل عدم وجود حالات إصابة مؤكدة جديدة في أوكلاند منذ 12 يوما، قالت أردرن، اليوم الاثنين، إن الفيروس بات الآن تحت السيطرة، وهنأت السكان على تحملهم حجرا ثانيا. وصرحت زعيمة حزب العمال: "لقد تمسك سكان أوكلاند ونيوزيلندا كلها بالخطة التي نجحت مرتين الآن، وتغلبوا على الفيروس مرة أخرى".

لكن أردرن حذرت في الوقت نفسه من أنه ينبغي ألا يتم الاكتفاء بما تحقق من إنجازات حتى الآن، معبرة عن استيائها من قلة استخدام التطبيق الرسمي لتتبع إصابات كوفيد-19 ، ومن الانخفاض في عدد الفحوص التي يتم إجراؤها.

ويأتي هذا النجاح في وقت مناسب بالنسبة إلى أردرن، إذ إن الناخبين دعيوا إلى المشاركة في الانتخابات البرلمانية في 17 أكتوبر الجاري. وتعتبر حظوظ أردرن بالبقاء على رأس الحكومة مرتفعة.

عمدة نيويورك يعلن عن إغلاق جديد في المدينة

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

انطلاق ندوة بعنوان الأردن: الأرض والإنسان في جامعة العلوم والتكنولوجيا

حسّان: لن نعكس أسعار المحروقات عالميًا بشكل كامل في هذه المرحلة

الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة

الحكومة: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني

فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بلواء الوسطية الاثنين

حسان: الأردن لم يكن منصة لأي هجوم على أي طرف

المركز الكاثوليكي: كنيسة القيامة تُغلق لأول مرة في التاريخ

نتنياهو : نحن ننتصر في هذه الحرب غزة وايران ولبنان لم يعودوا كما كانوا

رئيس الوزراء: اللجوء لوضع سقوف سعرية للسلع الأساسية

رئيس الوزراء: حماية استقرار الأردن أولوية قصوى رغم تداعيات الحرب

مجلس القضاء الأعلى مرآة التخبطات السلطة الحاكمة في العراق

أنقرة وورقة حماس: نفوذ إقليمي أم مقامرة مع واشنطن

الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة

آل البيت تحتفي بذكرى معركة الكرامة بمحاضرة متميزة بمبادرة من أ.د.البري

ولي العهد يؤكد أهمية الإسراع في تطوير وتنظيم بيئة تشريعية داعمة للمشاريع الناشئة