انا طفل من حقي أن أتعلم
30-10-2020 04:02 PM
تأملنا بأن مرحلة رياض الأطفال وطلبة الصفوف الأولى قد نجت من كارثة التعلم الإلكتروني لكن مؤخراً ظُلمت هذه المرحلة بتحويل نظام تعليمهم إلى النظام الإلكتروني الذي يشكوا منهُ معظم الطلبة من كافة الفئات العمرية فما بالكم من تلك الفئة التي تحتاج إلى أساليب دراسية خاصة ومتابعة دائمة، فالطالب في هذه المرحلة يجب أن يتواصل بشكل مباشر مع المدرس حيث ان الطفل لا يستطيع إستيعاب المعلومة عن طريق التلقين، وإنما بحاجة إلى أساليب تدريسية خاصة لإيصال المعلومة وهو بحاجة إلى إستخدام التجربة ليتعلم .
بالإضافه إلى ذلك كان للتعليم الإلكتروني أثر سلبي على نفسية الطفل حيث أصبح يفضل العزلة ويواجة صعوبة في مقابلة الأطفال من نفس الفئه العمرية والإنخراط بهم نظراً لأن رياض الأطفال كان الوسيلة الوحيده للإنتقال من حضن والدية إلى بداية الإختلاط بالمجتمع، وبحسب إحصائيات وزارة الصحة فإن هذه الفئة هي الأقل إصابة بفيروس كورونا والأكثر مقاومة لها .
بناءً على ذلك نجد أن لاخطورة من عودتهم الى المقاعد الدراسية حيث ان أعدادهم ليست بالنسب المرتفعة وإلتزامهم بالتعليمات الوقائية والسلامة العامة، فإن العقل والمنطق لايقبل أن تكون الحياة مفتوحه على مصرعيها وإغلاق المدارس فقط، من سيتحمل مسؤولية هذه الفئة والتسيب الذي يحدث بتعليمهم عندما يكبر ويتشكل جيل غير قادر على التواصل دعونا لانحرم أبنائنا من متعة التعلم في رياض الإطفال بخوفنا عليهم .
الإمارات: 100 طن مساعدات إلى غزة
عراقجي يغادر إسلام أباد متوجها إلى موسكو
استقرار الحالة الصحية لهاني شاكر بعد الوعكة التي ألمت به
تشيلسي يلحق بمانشستر سيتي إلى نهائي كأس إنجلترا
ترامب: القاعة المحصّنة كانت ستمنع حادثة إطلاق النار
لابيد وبينيت يتّحدان لمواجهة نتنياهو في الانتخابات الإسرائيلية
البريد الأردني يحصل على جائزة خدمة العملاء للبريد السريع
البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً
المستقلة للانتخاب: جميع الأحزاب تحت مظلة الدولة
الحكومة المصرية تلغي قرار غلق المتاجر الساعة 11 مساءً
انقطاع حركة السير بسبب الغبار الكثيف على طرق حدود الكرامة والصفاوي
الموافقة على اعتماد حوافز مرتبطة بمشروع مدينة عمرة
المعايطة: لا نتدخل في توجهات الأحزاب ونلتزم بالقانون والدستور
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
تدهور الحالة الصحية لهاني شاكر وأنباء متضاربة حول وفاته
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك


