ألمانيا تتعهد بالرد السريع على الخطوة الروسية

ألمانيا تتعهد بالرد السريع على الخطوة الروسية

05-02-2021 08:06 PM

 السوسنة - دانت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، قرار روسيا طرد دبلوماسيين من ألمانيا وبولندا والسويد، فيما تعهد وزير الخارجية، هايكو ماس، بأن ترد برلين بالمثل إذا لم تتراجع موسكو عن خطوتها.

 
وقالت ميركل، في تصريح صحفي أدلت به اليوم الجمعة بعد محادثات افتراضية مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون: "نعتبر قرار طرد (الدبلوماسيين) غير مستند إلى أي أساس على الإطلاق".
 
من جانبه، قال ماس، في بيان مكتوب: "قرار روسيا الخاص بطرد عدد من الدبلوماسيين من الاتحاد الأوروبي، بينهم موظف في السفارة الألمانية لدى موسكو، لا أساس له على الإطلاق وهو يلحق مزيدا من الضرر بالعلاقات مع أوروبا".
 
 
وأوضح ماس أن الدبلوماسي الألماني الذي تنوي روسيا ترحيله "فقط عمل بالتوافق مع اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية وكان يتولى مهمة تشملها هذه الوثيقة وتتمثل في جمع المعلومات حول تطورات الأحداث من الأرض".
 
وشدد وزير الخارجية الألماني: "في حال عدم مراجعة روسيا هذه الخطوة فإنها لن تبقى دون رد".
 
وأعلنت وزارة الخارجية الروسية، في وقت سابق من الجمعة، طرد 3 موظفين من البعثات الدبلوماسية الألمانية والسويدية والبولندية لدى روسيا، بسبب مشاركتهم في المظاهرات غير المرخصة يوم 23 يناير، دعما للمعارض المعتقل أليكسي نافالني.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

صندوق النقد يرحّب بتسارع تعافي الاقتصاد السوري

مصدر لبناني: المفاوضات مع إسرائيل ناقشت الحدود والترتيبات الأمنية

نقابة الصحفيين تثمن تجاوب النواب والحكومة بشأن الإعلانات القانونية

النمسا تسجل أعلى درجة حرارة في تاريخها

أمانة عمّان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني والعمراني

فريحات: عقوبات رادعة لجرائم القتل في القانون الأردني

الأمير علي: الفيفا يبتز الأردن مالياً وسياسياً

أوكرانيا تتهم روسيا بـصيد المدنيين بواسطة الطائرات المسيرة

برنت يهبط دون 80 دولارا مع تصاعد آمال فتح مضيق هرمز

كلية التدريب المهني المتقدم توفر منحاً لـ455 طالباً

الضمان الاجتماعي يبلّغ 35 ألف مؤسسة فردية غير مشمولة بالقانون

روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز

فريق وزاري يتفقد معبر "الكرامة" لتسهيل حركة النقل

تركيا .. ترقية 94 ضابطا وإحالة 63 جنرالا وأميرالا إلى التقاعد

زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء