توضيح من الصحة بشأن الإصابة بكورونا بعد تلقي اللقاح
السوسنة- نفى مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية الدكتورغازي شركس، الأربعاء، إصابة أية شخص بكورونا بعد تلقي اللقاح دون أن يكون في فترة الحضانة للفيروس أثناء تلقيه اللقاح.
وقال إننا في الأردن نعطي لقاحين وهما اللقاح الصيني الاماراتي وفايز، موضحا بأنه بعد اعطاء اللقاح لعدد كبير من المواطنين كانت نسبة الفاعلية للمطعومين والآمان عاليتين، فلا يوجد فرق بين المطعومين من حيث الأمان والفاعلية.
وحول مدة بقاء الأجسام المضادة بعد تلقي اللقاح، أوضح شركس أن الشركات العالمية تدرس هذا الأمر حاليا لأن الوباء جديد ، مشيرا إلى أن الخبرات السابقة في التطعيم ضد الأوبئة تظهر أن الأجسام المضادة تبقى من شهرين إلى سنتين.
اقرأ المزيد: التربية: الوضع في المدارس مقلق بعد ارتفاع الإصابات بكورونا
واشار إلى أن الوزارة تسعى لتطعيم أكبر عدد ممكن من المقيمين على أرض المملكة بالتوازي مع عدد المصابين للوصول إلى بر الآمان، مؤكدا أن الوزارة تسعى لتطعيم 25 بالمئة من المقيمين، بالاضافة إلى أن الذين اصيبوا بالفيروس 25 بالمئة؛ لذلك فإننا قاربنا لرقم مقبول.
وأكد شركس أنه كلما زاد عدد متلقي اللقاح كلما استطعنا السيطرة على الوضع الوبائي والعودة للحياة الطبيعية.
الختان بين القانون والثقافة في بريطانيا
من العمل الميداني: ماذا أنجزت حكومة جعفر حسان فعليًا؟
الرئيس الكوبي لترامب: لا أحد يملي علينا ما نفعله
هل سيجري رئيس الوزراء تعديلاً حكومياً
غسل الوجه بالماء الساخن عادة يومية تسرّع ظهور التجاعيد
صدور الطبعة الــ3 من جريدة الشرق العربي
مرسيدس تكشف عن GLC الكهربائية بنسخة نباتية
هاني شاكر يخضع لجراحة مفاجئة ويطمئن جمهوره
الحرب في إيران .. من متى كيف هل
إجراءات لتحسين بيئة العمل في شركة مياه اليرموك
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم