روحاني يكشف السبب الرئيس وراء سقوط ترامب

روحاني يكشف السبب الرئيس وراء سقوط ترامب

10-02-2021 01:43 PM

 السوسنة - كشف الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم الأربعاء، السبب الرئيس وراء هزيمة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.

 
وقال روحاني، خلال مراسم الذكرى الـ42 لانتصار الثورة الإيرانية، إن "السبب وراء هزيمة ترامب هو مقاومة وصمود الشعب الإيراني العظيم وتدبير الحكومة"، منوها: "لو كنا خرجنا من الاتفاق النووي بعد انسحاب واشنطن منه، لكان ترامب حصل على مبتغاه"، وذلك حسب وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا".
 
 
وأضاف أن "الشعب الإيراني وخلال القرن الأخير شهد حربين، الأولى حرب الثماني سنوات (مع الرئيس العراقي الراحل صدام حسين)،، والثانية الحرب الاقتصادية التي فرضتها قوى الاستكبار العالمي، والتي سنحقق النصر فيها بإذن الله".
 
وتابع: "من أطاح حقيقة بترامب هو الله، والذي أطاح بترامب في الظاهر هو الشعب الأمريكي، خلال هذه السنوات الثلاث، تعرض ترامب لإخفاقات، فقد كانت هزيمة أمريكا وعزلتها في الأمم المتحدة، حدثا غير مسبوق في التاريخ".
 
وأردف الرئيس الإيراني: "نمر بظروف حرب اقتصادية منذ ثلاث سنوات، وقد سجلنا انتصارات في مواجهة الضغوط الأمريكية"، مشيرا إلى أنه "قبل انسحاب واشنطن من الاتفاق النووي سجلت إيران أعلى نسبة مئوية في النمو الاقتصادي، الأمر الذي أغضب الكيان الصهيوني والدول الرجعية".
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

دراسة: الصيام 8 ساعات يومياً يخفض الوزن ويحسن الصحة

صابر الرباعي يفاجئ جمهوره بموعد اعتزاله الغناء

شات جي بي تي يغري المستخدمين بميزة يومية لا غنى عنها

غارة إسرائيلية على جنوب لبنان بعد إعلان الاتفاق على هدنة جديدة

مونديال 2026: تركيا تمنع الشاشات العملاقة في الأماكن العامة

طاقم تحكيم سلوفيني يدير مباراة الأردن والجزائر في المونديال

زياد وحذيفة عشيش يتأهلان إلى نصف نهائي كأس العالم للملاكمة

النرويج تعتزم حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية

الخارجية الإيرانية: إرجاء اجتماع سويسرا وترتيب لعقده خلال الأيام المقبلة

الحكمان الأردنيان مخادمة والخلف ضمن طاقم تحكيم مباراة المغرب واسكتلندا

الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران

مسؤول أميركي: إسرائيل وحزب الله يتفقان على وقف إطلاق النار الجمعة

إيران تحمل واشنطن المسؤولية المباشرة عن الهجمات الإسرائيلية على لبنان

جامعات أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة عالمية

عون يدين التصعيد الإسرائيلي المتواصل