بحث تعزيز التعاون بين الهاشمية وجامعة العلوم الإسلامية الماليزية
بحث رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة الدكتور كمال بني هاني مع نائب رئيس جامعة العلوم الإسلامية الماليزية الدكتور موسى بن أحمد والوفد المرافق سبل تعزيز أواصر التعاون القائم بين الجامعتين في مختلف المجالات الأكاديمية والعلمية والبحثية.
وتم خلال اللقاء التأكيد على استمرار التعاون بين الجامعتين بموجب مذكرة التفاهم الموقعة بينهما والتي تركز على تبادل الزيارات بين أعضاء هيئة التدريس والطلبة، وإجراء الأبحاث العلمية وإقامة البرامج الدراسية المشتركة، والمشاركة في المؤتمرات والمنتديات العلمية، والاستفادة من خبرات الجامعة الهاشمية في مجال تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، إضافة إلى خبراتها الواسعة في مجال التعليم الإلكتروني، والاستفادة من تجربتها في برنامج التدريب الميداني لطلبة كلية الهندسة.
وتم التأكيد على استفادة الجامعة الهاشمية من خبرة الجامعة الماليزية في تعليم تخصصات القيادة والإدارة وتكنولوجيا المعلومات، والحصول على الاعتماد المحلي والدولي.
وبحث الجانبان سبل إمكانية قبول عدد من الطلبة الماليزيين في كلية الطب اعتبارا من بداية العام الدراسي المقبل، واستقطاب طلبة من جامعة العلوم الإسلامية لدراسة اللغة العربية.
وأكد الدكتور بني هاني أهمية توثيق علاقات التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعتين، وتحقيق الأهداف المشتركة التي تخدم البلدين الصديقين الأردن وماليزيا، مشيراً إلى ضرورة توقيع اتفاقية تعاون بين الجامعتين تشمل العديد من الجوانب التي تم بحثها خلال اللقاء.
وبين أن توقيع اتفاقية التعاون يأتي ضمن حرص إدارة الجامعة على توسيع علاقاتها مع الجامعات والمؤسسات العلمية العالمية المرموقة التي تسهم في تحقيق تعليم جامعي نوعي ومتميز.
من جهته أشاد الدكتور بن أحمد بسمعة الجامعة الهاشمية وتميزها في العديد من الجوانب لاسيما الأبحاث والبرامج العلمية التي تطرحها، مبديا استعداده لتعزيز التعاون في العديد من المجالات التي تسهم في فتح آفاق جديدة بين الطرفين.
وقدم بن احمد إيجازاً عن نشأة وأهداف جامعة العلوم الإسلامية الماليزية والبرامج الدراسية المتوفرة والدرجات العلمية التي تمنحها.
وفي ختام اللقاء الذي حضره المستشار الثقافي في السفارة الماليزية في عمان الدكتور سليمان بن إسماعيل، ونواب رئيس الجامعة الهاشمية ومستشارو الرئيس ومدير مركز اللغات ومدير مكتب العلاقات الدولية تبادل الجانبان الهدايا والدروع التذكارية.بترا
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
انتبه! أنت على وشك مجابهة نفسك: بونين
د. سوسن خريس تشارك بمؤتمر في سلطنة عمان
حين تُهزم الجيوش وتنتصر الإرادة
مطلوب محاسب لشركة في عمّان .. شروط
دلالة منع وزراء عرب من دخول فلسطين
مواجهات عربية حاسمة بتصفيات كأس العالم .. مواعيد
الخط العربي وابداعات الفنان التشكيلي الكوفحي
اسرائيل تشن غارات على درعا ودمشق ترد ببيان
تعديلات حبس المدين تدخل حيز التنفيذ في 25 حزيران
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
إنهاء خدمات موظفين في التربية .. أسماء
الجبالي يشيد بقرار الإعفاء الجمركي الجديد
امتحان تنافسي حكومي محوسب الأربعاء المقبل .. أسماء
جمعية مكافحة المخدرات توضح حقيقة سحب حلوى الكولا من الأسواق
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
بعد عطلة عيد الأضحى .. هذه العطل الرسمية المتبقية للأردنيين في 2025
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي الأربعاء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة