بحث التعاون بين التنمية الاجتماعية والمجلس الاقتصادي
التقي المهندس وجيه عزايزة ظهر الاربعاء وفدا من المجلس الاقتصادي والاجتماعي، ممثلا برئيسه الدكتور واصف عازر، واعضاء لجنة السياسات الاجتماعية فيه.
وأكد العزايزة للوفد الضيف، أهمية البعد الاجتماعي، النابعة من تأثيره وتأثره بغيره من الأبعاد المجتمعية الأخرى ، التي تحتاج إلى أخذها بعين الاعتبار من خلال تعظيم التعاون والتنسيق ما بين الجهات المعنية بع كوزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الاقتصادي والاجتماعي. وأوضح العزايزة بأن وزارته والمجلس يمكن أن يتعاونا في مجالات عديدة كالحماية الاجتماعية، والجمعيات، لكن ذلك يحتاج إلى المزيد من التفاصيل، الممكن بلورتها عن طريق ورش العمل.
بينما أكد عازر على استعداد المجلس الاقتصادي والاجتماعي لتلبية احتياجات وزارة التنمية الاجتماعية من الاستشارات، التي تخص برامجها ومشاريعها.
واستمع الوفد الضيف إلى ثلاثة عروض موجزة، الأول قدمه أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، عن تفاصيل الدورين الرعائي والتنموي، اللذين تلعبهما وزارة التنمية الاجتماعية، إضافة إلى المخرجات والنتائج المتوقعة لمشروع تعزيز الحماية الاجتماعية في الاردن . بينما العرض الثاني قدمه أمين عام سجل الجمعيات، عن الدور المناط بالسجل وفقا لمرجعيته القانونية، وانجازاته منذ تأسيه إثر صدور قانون الجمعيات رقم 51 لسنة 2008 ، وتطلعاته المستقبلية. في حين قدم العرض الثالث القائم بأعمال مدير صندوق المعونة، عن دور الصندوق، و مرجعياته، وانجازاته.
ومن جانبه قدم الدكتور موشى شتوي من لجنة السياسات الاجتماعية بالمجلس، عرضا عن مهام اللجنة، ومبادئها، وتطلعاتها. مشيرا إلى أن مهام اللجنة تكمن في الاستجابة لما تحتاجه الحكومة من استشارات في مجال السياسات الاجتماعية، والاستجابة لما يحدث في المجتمع من ظواهر وقضايا ومشكلات كالعنف المجتمعي مثلا، وفتح الحوار مع أعضاء المجتمع. وموضحا بأن مبادئ اللجنة، هي العدالة الاجتماعية وسيادة القانون والديمقراطية.
طفلة تُباع لرجل أربعيني .. تقرير يحذر من استمرار زواج الأطفال
اجتماع في العقبة يناقش إجراءات السلامة خلال الرحلات البحرية
محافظ البلقاء يوعز بإزالة البسطات العشوائية من شارع الحمّام بالسلط
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
اليرموك تحقق المركز الثاني بالمهرجان الوطني التكنولوجي الـ 12
المياه والمجلس القضائي ينظمان ورشة عمل لتعزيز حماية مصادر المياه
خدمة الترخيص المتنقل في بلدية دير أبي سعيد الأحد
29636 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء العام الماضي
حدثان أمنيّان خطيران في غزة وخان يونس وتكثيف للغارات الإسرائيلية
غارة إسرائيلية بطائرة مسيّرة تودي بحياة شخص جنوب لبنان
فريق عمان FC يتصدر ترتيب دوري الناشئات بعد الجولة الثالثة
حملة شاملة لتنظيف أحياء وشوارع مدينة معان
52 فريقا يشاركون في منافسات دوري الدرجة الثالثة لكرة القدم
استشهاد وإصابة 270 فلسطينياً برصاص الإحتلال في رفح
المنتدى الاقتصادي: التعليم المهني أداة مركزية لمواجهة البطالة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
ما مصير النائب المتهم بتهريب مستندات من مقر جماعة الاخوان المحظورة