إطلاق مشروع سكني في القدس المحتلة
11-10-2021 09:31 PM
السوسنة - أطلق خلال مؤتمر صحفي اليوم الاثنين أكبر مشروع تطوير سكني في القدس الشرقية المحتلة، باسم "حي لنا" بمنطقة بيت حنينا شمال المدينة بالشراكة بين بطريركية الروم الأرثوذكس، وشركة "مسار" العالمية ومقرها في مدينة روابي وسط الضفة الغربية.
وشارك بالمؤتمر الصحفي بطريرك القدس وسائر أعمال فلسطين والأردن ثيوفيلوس الثالث، ومفتي الديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ورجل الأعمال الفلسطيني، رئيس مجلس إدارة شركة "مسار" العالمية، بشار المصري، وبحضور مدير دائرة الأوقاف الإسلامية الشيخ عزام الخطيب، والقنصل اليوناني العام في القدس، ايفانجيلوس فليوراس، وحنا عميرة، والسفير عيسى قسيسية ممثلين عن اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس في فلسطين، ورجل الأعمال المقدسي جلال ناصر الدين، ولفيف من المطارنة والشخصيات الوطنية المقدسية.
وأعلن رجل الأعمال الفلسطيني بشار المصري الحصول على جميع التراخيص اللازمة لإقامة مشروع سكني يضم مئات الشقق في مدينة القدس.
وقال المصري خلال المؤتمر: "القدس على سلم أولوياتنا، واستثمارنا فيها شكل مهم من أشكال التمكين الاقتصادي والوجودي للمقدسيين، وما دمت قادرا على فعل ذلك فإنني لن أتردد أبدا"، مشيرا الى أن "الشغف في العمل هو الاستثمار في الأماكن التي بحاجة فعلا لمثل هذه المشاريع، لذلك ومنذ أكثر من 10 سنوات ونحن نعمل من أجل هذه اللحظة".
ويتطلب الاستثمار في مدينة القدس الحصول على الموافقات والتراخيص اللازمة من الجهات الإسرائيلية ذات العلاقة.
وأضاف المصري: "بالفعل بدأنا عمليات الحفر لتدشين المرحلة الأولى من المشروع، لتوفير نمط حياة حديث ومتكامل يلائم رقي شعبنا، فحي (لنا) إنما هو إيمان منا أن لنا في القدس حياة".
وأوضح المصري، الذي سبق له بناء مدينة سكنية جديدة في محافظة رام الله والبيرة، أن لهذا الحي الذي تقدر قيمة الاستثمار فيه مليار شيكل، أبعادا اقتصادية كبيرة، حيث يوفر العديد من فرص العمل، من مهندسين، ومشرفين، وشركات مقاولات، وعمال.
بدورها، قالت مديرة المشروع، إيناس موسى الوعري، إن المشروع يضم 9 بنايات 8 منها سكنية وواحدة عبارة عن مركز تجاري، مشيرة الى أن "المشروع سيشتمل على 400 شقة سكنية نتوقع أن تكون المرحلة الأولى منه 94 شقة جاهزة في غضون عامين ونصف العام".
وأشار بيان الى أن المشروع، يقع في موقع استراتيجي في الجزء الشمالي من بيت حنينا، ويسهل الوصول منه لأطراف القدس والطرق المؤدية إلى رام الله وشبكة طرق الداخل.
إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي أسطول الصمود تمهيدا لترحيلهما
أوقاف الكورة تنفذ مبادرة للتوعية بمناسك الحج
تطوير معان تعلن جاهزية الواحة لاستقبال حجاج بيت الله الحرام
الكرملين: وقف إطلاق النار في حرب أوكرانيا مدته 3 أيام
الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب
صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية
ترخيص السواقين: بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد
لبنان والإمارات يبحثان مستجدات مفاوضات بيروت مع تل أبيب
إدانات دولية لهجوم البوليساريو في إقليم الصحراء المغربية
بلبيسي وحداد يفوزان بالمركز الأول ببطولة الأردن للكارتينغ
حزب الله يستهدف تجمعين لجنود وآليات الاحتلال
القطامين يجري جولة ميدانية شاملة بمعان والعقبة
3 احتفالات افتتاح المونديال في الدول المضيفة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد