هذا ما يفعله دواء مضاد لفايروس كورونا

 هذا ما يفعله دواء مضاد لفايروس كورونا

31-10-2021 10:31 PM

السوسنة – اختلفت المسميات والفايروس واحد منذ قرابة العامين وما زال العالم يعاني من الآثار الذ خلفها فايروس كورونا المستجد سواء كان عائدا على صحة المصابين او على اقتصاد بلدهم وغيرها من الخسائر الفادحة التي ما زالت قيد الترميم ويصعب ترميمها.
 
بعد عدة دراسات ورغم ظهور اللقاح في جميع انحاء العالم ، الا ان العالم ما زال يسجل الاف الحالات سواء كانت خطرة او قليلة الخطورة، يبقى الفايروس الاول الذي لم يرى بالعين المجردة.
 
في التفاصيل ، دراسة أثبتت حول أحد الأدوية المضادة للاكتئاب والتي لها تأثير على علاج حالات الإصابة بفايروس كورونا.
 
وأظهرت دراسة نشرت اليوم الخميس أن استخدام عقار فلوفوكسامين المضاد للاكتئاب لعلاج مرضى كورونا المصابين بأعراض حادة قد يقلل بمعدل الثلث من حاجتهم للاستشفاء لفترات طويلة.
 
 
كما نشر باحثون من أميركا الشمالية والجنوبية في مجلة "ذا لانسيب بابليك هالث" نتائج تجارب شارك فيها 1,500 مصاب بكوفيد في البرازيل.
 
ومن أصل 741 شخصا تلقوا فلوفوكسامين احتاج 79 مصابا أي 10 بالمئة فقط إلى البقاء في المستشفى لتلقي العلاج.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الخارجية الأميركية: بدء المحادثات الإسرائيلية اللبنانية في روما

اللجنة الإدارية تقر مواد جديدة في مشروع قانون الإدارة المحلية

انطلاق منتدى الإنشاءات الرابع عشر ومعرض جوردن بيلد 2026 في عمّان

الخارجية الإيرانية: محادثات إيجابية مع سلطنة عُمان بشأن الملاحة في هرمز

صندوق النقد يرحّب بتسارع تعافي الاقتصاد السوري

مصدر لبناني: المفاوضات مع إسرائيل ناقشت الحدود والترتيبات الأمنية

نقابة الصحفيين تثمن تجاوب النواب والحكومة بشأن الإعلانات القانونية

النمسا تسجل أعلى درجة حرارة في تاريخها

أمانة عمّان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني والعمراني

فريحات: عقوبات رادعة لجرائم القتل في القانون الأردني

الأمير علي: الفيفا يبتز الأردن مالياً وسياسياً

أوكرانيا تتهم روسيا بـصيد المدنيين بواسطة الطائرات المسيرة

برنت يهبط دون 80 دولارا مع تصاعد آمال فتح مضيق هرمز

كلية التدريب المهني المتقدم توفر منحاً لـ455 طالباً

الضمان الاجتماعي يبلّغ 35 ألف مؤسسة فردية غير مشمولة بالقانون