علاقة طردية بين اصابة الأطفال بفايروس أوميكرون .. تفاصيل

 علاقة طردية بين اصابة الأطفال بفايروس أوميكرون .. تفاصيل

04-12-2021 10:58 PM

السوسنة – منذ بدء جائحة كورونا والتي سجلت أول إصابة فيها بداية 2020 في الصين وتحديدا منطقة ووهان والعالم اجمع في منطقة متقاربة من الهاوية بسبب الذعر الذي شكله الفايرو على البشربة أجمع.
 
ورغم ظهور اللقاحات من مختلف الأنواع  إلا ان اعداد الإصابات ما زالت في الإرتفاع خاصة بعد ظهور المتحور الجديد المعروف بإسم " أوميكرون " الذي انتشر في مختلف الدول بدءا من ايطاليا.
 
في التفاصيل ،  قالت إحدى الجهات الصحية  إن زيادة معدلات دخول الأطفال المستشفيات خلال الموجة الرابعة من فايروس كورونا  في جنوب إفريقيا، كانت  بسبب تفشي المتحور الجديد " أوميكرون" و  ينبغي أن يكون هناك حذر شديد  لكنه لا يثير الذعر نظراً لأن الأعراض بسيطة التي طرأت على إحدى الاطفال.
 
 
حيث  دخل  عدد كبير من الأطفال التي لم تبلغ اعمارهم الشهور إلى المستشفيات بعد إصابتهم بفايروس كورونا الشهر الماضي في منطقة"  تشوان "  جنوب أفريقيا والتي تضم العاصمة بريتوريا، مما عزز مخاوف من أن تكون السلالة الجديدة المعروفة " أوميكرون " تشكل خطراً أكبر على الأطفال الصغار، مقارنة بغيرها من سلالات فيروس كورونا.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استهداف مصنعين للصلب في إيران

وزراء خارجية مجموعة السبع يدعون لوقف الهجمات ضد المدنيين في حرب إيران

هاني الجراح نقيبا للفنانين الأردنيين لدورة جديدة

أبو نبعة رئيسًا لجمعية الأطباء الرواد في نقابة الأطباء

زراعة المفرق: ارتفاع نسبة تخزين مياه الأمطار في الحفائر والسدود إلى 60%

حزب الله يعلن اشتباكه مع قوات إسرائيلية داخل قريتين في جنوب لبنان

الأمطار في البترا تتجاوز 100 ملم والسلطة تتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية

ارتفاع الحمل الكهربائي بنسبة 22% خلال المنخفض الجوي

الصحة اللبنانية: مقتل 6 أشخاص وإصابة 8 في غارات إسرائيلية

قوى أوروبية تعتزم الضغط على أميركا بشأن دعم روسي لإيران

إسرائيل تعتقل سوريَين في القنيطرة

إطلاق مرحلة جديدة لدعم تجارة الدول الأقل نموا مع تعهدات تمويلية

مفوضية اللاجئين تحذر من خطر كارثة إنسانية في لبنان

الحرس الثوري يعلن إعادة ثلاث سفن حاولت عبور مضيق هرمز أدراجها

نقابة الفنانين تنتخب مجلس النقابة بعد اكتمال النصاب القانوني