التخليص على 52 ألف مركبة حتى تشرين الثاني

التخليص على 52 ألف مركبة حتى تشرين الثاني

05-12-2021 10:34 AM

السوسنة -  أعلن رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنيّة محمد البستنجي، الأحد، عن تخليص نحو 52 ألف مركبة في المنطقة الحرة الزرقاء خلال فترة الإحدى عشرة شهراً الأولى من العام الحالي.

 
وأوضح البستنجي، أنه تم "التخليص على 51818 مركبة، حيث توزعت: نحو 18 ألف مركبة ذات محرك "هايبرد" وعلى نحو 5 آلاف مركبة "كهرباء"، وعلى 19 ألف مركبة ذات محرك البنزين وعلى 10 آلاف مركبة ذات محرك الديزل".
 
 
وأشار البستنجي إلى أن "حركة التخليص في المنطقة الحرة الزرقاء "اعتيادية" وضمن معدلاتها المعتادة"، متوقعاً نمو حركة التخليص على مركبات "الهايبرد" خلال الشهر الحالي من العام الحالي وذلك قبل نفاذ قرار عودة الضريبة عليها إلى 55% مع بداية 2022، بالإضافة للمركبات ذات الصنع عام 2016 والتي يكون لها عام 2021 آخر مدة للسماح بالتخليص عليها.
 
وأكّد أهمية تصريحات وزير الماليّة محمد العسعس الأخيرة حول استقرار التشريع الضريبي على جميع أنواع المركبات وعدم زيادتها مستقبلا.
 
ولفت إلى أن حركة التخليص على المركبات هذه الفترة تأتي ارتداداً إيجابياً وطبيعياً نتيجة الحوافز التي منحتها الحكومة للقطاع في تشرين أول/أكتوبر من عام 2019.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تمديد وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان لمدة 3 أسابيع

لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط

تشيبوراشكا" يهيمن على شباك التذاكر ويتصدر الأفلام المقتبسة في روسيا

النظام الكيتوني قد يحسّن وظائف البنكرياس لدى مرضى السكري

ترمب: إيران ربما أعادت التسلح خلال توقف الحرب

السياحة: استقطاب 33 مؤثرا سعوديا لتغطية عدة مناطق في الأردن

انخفاض إنتاج الغاز الطبيعي في روسيا بنحو 3.5%

ماكرون قد يغادر السياسة بعد انتهاء ولايته الرئاسية

إعلام إيراني يكشف أسباب تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

خطة أمنية وبيئية لضمان سلامة المتنزهين والحفاظ على البيئة

الصحة اللبنانية: 3 شهداء في غارات للاحتلال الإسرائيلي جنوبي البلاد

تفعيل الدفاعات الجوية في طهران والسبب غير واضح

الرباط تحتفي بالمسرح الملكي بحضور الأميرات المغربيات وضيوف بارزين

ثلاثة شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الخميس

جامعات أردنية تُسرّع التحضيرات لمؤتمر المياه والطاقة