السياحة: استقطاب 33 مؤثرا سعوديا لتغطية عدة مناطق في الأردن
23-04-2026 11:12 PM
السوسنة - قال عضو مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة، هاني الدباس، الخميس، إن الهيئة اعتمدت 33 مؤثرًا سعوديًا لتغطية عدة مناطق في الأردن سياحيا، خصوصًا مناطق الشمال كاملة.
وأضاف الدباس، وهو أيضًا نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية، في حديثه لبرنامج "صوت المملكة"، أن هؤلاء المؤثرين يتابعهم ما يقارب 160 إلى 170 مليون متابع، مبينًا أنهم يزورون الأردن دون مقابل مالي.
وأشار إلى أن جزءًا من الكلف اللوجستية لهؤلاء المؤثرين تتحملها الفنادق.
وأضاف أن المؤثرين السعوديين سيصلون إلى الأردن خلال الأيام المقبلة.
وبخصوص برنامج "أردننا جنة" قال الدباس إنه خضع لتطوير وإضافة واجهات جديدة، كما وفّر إمكانية استخدام المستفيد مركبته الخاصة.
وأوضح أن قرابة 16 ألف شخص سجّلوا عبر برنامج "أردننا جنة" خلال أسبوعين تقريبًا.
ويأتي برنامج "أردننا جنة"، المدعوم من وزارة السياحة والآثار، ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى تنشيط القطاع السياحي وتعزيز السياحة الداخلية، بما يسهم في دعم المجتمعات المحلية وتحفيز الحركة الاقتصادية في مختلف المناطق.
ويمكن تحميل تطبيق "أردننا جنة" على الهواتف الذكية للاطلاع على تفاصيل البرنامج والاستفسار عن الرحلات وحجزها، أو الحجز مباشرةً من خلال المكاتب السياحية المعتمدة ضمن البرنامج، أو عبر زيارة الموقع الإلكتروني الخاص ببرنامج "أردننا جنة" jannah.jo.
ويجسد البرنامج، نهج الشمولية في تنشيط القطاع السياحي، من خلال إشراك مختلف مكوناته، بما يشمل مكاتب السياحة والسفر، وقطاع النقل السياحي، والمطاعم، والفنادق، والمخيمات، والأدلاء السياحيين، ومحال التحف الشرقية، إلى جانب التجارب السياحية المتنوعة، الأمر الذي ينعكس إيجاباً على توسيع الأثر الاقتصادي وتعزيز التنمية المحلية في أنحاء المملكة.
ولفت الدباس إلى أن غابات برقش ووادي النمل جرى توفير مرافق صحية فيهما على أعلى مستوى لاستقبال الزوار، مشيرًا إلى وجود مواقع أخرى قيد الدراسة لتطويرها.
لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط
تشيبوراشكا" يهيمن على شباك التذاكر ويتصدر الأفلام المقتبسة في روسيا
النظام الكيتوني قد يحسّن وظائف البنكرياس لدى مرضى السكري
ترمب: إيران ربما أعادت التسلح خلال توقف الحرب
السياحة: استقطاب 33 مؤثرا سعوديا لتغطية عدة مناطق في الأردن
انخفاض إنتاج الغاز الطبيعي في روسيا بنحو 3.5%
ماكرون قد يغادر السياسة بعد انتهاء ولايته الرئاسية
إعلام إيراني يكشف أسباب تفعيل الدفاعات الجوية في طهران
ترامب سيلتقي موفدي لبنان وإسرائيل خلال محادثات في البيت الأبيض
خطة أمنية وبيئية لضمان سلامة المتنزهين والحفاظ على البيئة
الصحة اللبنانية: 3 شهداء في غارات للاحتلال الإسرائيلي جنوبي البلاد
تفعيل الدفاعات الجوية في طهران والسبب غير واضح
الرباط تحتفي بالمسرح الملكي بحضور الأميرات المغربيات وضيوف بارزين
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة
مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف
تطورات في قضية الكحول المغشوشة .. التفاصيل