نتنياهو: إخطار أمريكا قبل شن ضربة على إيران خطأ فادح

نتنياهو: إخطار أمريكا قبل شن ضربة على إيران خطأ فادح

13-12-2021 10:09 PM

 السوسنة - انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الحكومة بعد تقرير كشف أن تل أبيب تشاورت مع واشنطن قبل شن هجمات على منشأة نووية إيرانية وقاعدة صواريخ، معتبرا أنه "خطأ فادح".

 
وقال نتنياهو خلال اجتماع لكتلة حزب "الليكود" في الكنيست: "رأيت تقريرا في صحيفة نيويورك تايمز يفيد بأن إسرائيل تطلع الولايات المتحدة على آخر المستجدات بشأن عملياتها وخططها تجاه إيران.. إذا كان هذا صحيحا، فهذا خطأ فادح".
 
 
وأشار إلى أنه "ليس سرا أن الحكومة الحالية تعارض أي هجوم على إيران، لذلك فإن تعهد (رئيس الوزراء نفتالي) بينيت و(وزير الخارجية يائير) لابيد بإبلاغ الإدارة الأمريكية بشكل مسبق وسياسة عدم المفاجآت هو في الواقع دعوة لإحباط أي عملية مهمة يمكن أن توقف البرنامج النووي".
 
وهاجم نتنياهو في السابق الحكومة لموافقتها على سياسة "لا مفاجآت" مع الولايات المتحدة، كما اعتبر أنه "في حال إحجام واشنطن عن تهديد إيران بشن حملة عسكرية ضدها، فعلى إسرائيل أن تشن هذه الحملة دون الإعلان عنها مسبقا".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غارة إسرائيلية على جنوب لبنان بعد إعلان الاتفاق على هدنة جديدة

مونديال 2026: تركيا تمنع الشاشات العملاقة في الأماكن العامة

طاقم تحكيم سلوفيني يدير مباراة الأردن والجزائر في المونديال

زياد وحذيفة عشيش يتأهلان إلى نصف نهائي كأس العالم للملاكمة

النرويج تعتزم حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية

الخارجية الإيرانية: إرجاء اجتماع سويسرا وترتيب لعقده خلال الأيام المقبلة

الحكمان الأردنيان مخادمة والخلف ضمن طاقم تحكيم مباراة المغرب واسكتلندا

الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران

مسؤول أميركي: إسرائيل وحزب الله يتفقان على وقف إطلاق النار الجمعة

إيران تحمل واشنطن المسؤولية المباشرة عن الهجمات الإسرائيلية على لبنان

جامعات أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة عالمية

عون يدين التصعيد الإسرائيلي المتواصل

صابر الرباعي يصدم الجمهور بموعد اعتزاله

قرار إيراني جديد بشأن عبور مضيق هرمز

60 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى