القذافي يلقي خطابه الاخير .. وساعات الحسم اقتربت

mainThumb

21-08-2011 04:03 AM

وجه العقيد الليبي معمر القذافي كلمة عبر الهاتف إلى حشد في العاصمة طرابلس قال فيها إن : " هدف الغرب من الحرب الدائرة حاليا في بلاده هو الاستيلاء على النفط الليبي ".

واضاف القذافي في كلمة هاتفية بثها التلفزيون الرسمي - قد تكون الاخيرة - ان " المعارضين مصممون على تدمير الشعب الليبي " .

وهاجم الغرب ووصفهم بالقذرين ، والوسخين وان ديانتهم شيطانية ، مؤكدا ان الرئيس الفرنسي ساركوزي يريد النفط الليبي  وان المعارضين لا يمثلون ليبيا.


ومن جانبه قال عبد الحفيظ غوقة نائب رئيس المجلس الوطني الانتقالي الليبي ان معارضي الزعيم الليبي معمر القذافي في طرابلس هبوا بالتنسيق مع المعارضين الذين يطوقون العاصمة.


وقال غوقة ان ساعة الصفر بدأت وان المعارضين في ليبيا نهضوا.


واضاف انه يوجد تنسيق مع المعارضين في طرابلس وان هذه خطة تم الاعداد لها سلفا وان المعارضين كانوا مستعدين منذ فترة ويوجد تنسيق مع قوات المعارضة التي تقترب من الشرق والغرب والجنوب.


وقال غوقة ان طائرات حلف شمال الاطلسي شنت غارات لتشتيت انتباه قوات القذافي.


واضاف ان الساعات المقبلة حاسمة وان كثيرا من كتائب القذافي وقادتها فروا.


ويتخذ المجلس الوطني الانتقالي الليبي من بنغازي في شرق ليبيا مقرا له.

وقال مراسل لرويترز في العاصمة الليبية طرابلس ان اصوات اطلاق نيران اسلحة الية وسلسلة انفجارات دوت في طرابلس في الساعات الاولى من فجر الاحد.


وكان متحدث باسم الحكومة الليبية قد قال في وقت سابق انه تم التعامل مع هجوم قوات المعارضة التي تسعى الى اسقاط الزعيم الليبي معمر القذافي على طرابلس .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد