صبا مبارك تبكي .. وتعشق الملوخية والنسكافيه
بكت الفنانة الأردنية صبا مبارك، خلال الحلقة الأولى من برنامج "هذا أنا"، عندما تحدثت عن ذكرى وفاة والدتها التي قالت إنها توقعت ما يحدث الآن في العالم العربي من ثورات على الفساد والاستبداد.
وأكدت صبا -في البرنامج الذي عرضته MBC1، الاثنين 12 سبتمبر/أيلول 2011 وتقدمه الإعلامية رانيا برغوت- أن ما يحدث في عدد من البلدان العربية من ثورات، أمر مشرف للغاية، مبررةً ذلك بأن الشعوب باتت تعي تمامًا أن الأمر لا يتوقف عند إزالة أشخاص وأنظمة فقط، لكن بتغيير الأفكار والرؤى المستقبلية لمجتمعاتهم.
وقالت مبارك إنه كلما مرت أمام عينَيْها ذكرى وفاة والدتها، في هذه الأيام، يتأكد لها صدق توقعاتها؛ فقد كان لديها إحساس شديد بأن شيئًا في الدنيا سيتغير بإرادة الناس. وتمنت دائمًا أن تعود فلسطين حرة.
عاشقة للمسرح.. وتستعد للإنتاج
وأضافت مبارك أنها عاشقة للمسرح، لا سيما أنها تجيد الارتجال الذي يعتمد على الذات وما يدور بها. وبمجرد معرفة الخط العام للعمل المسرحي من حيث القصة والسيناريو، تظهر القدرات الخاصة بكل فنان في الارتجال.
وقالت مبارك إنها قررت إنشاء شركة إنتاج خاصة بها؛ لتقديم محتوى جديد ومختلف عن الموجود على الساحة، مشيرةً إلى أنه ليس شرطًا على الفنان أن يعمل بفيلم هوليوودي كي يصير عالميًّا؛ فمن الممكن أن يبدع بعمل قوي وناجح، وينتشر عبره دون اللجوء إلى هذه الوسيلة.
واستضافت الإعلامية رانيا برغوت المخرجة المسرحية سوسن دروزة التي وصفت صبا بالفنانة الذكية التي تملك سرعة بديهة والقدرة على الارتجال؛ "فعلى الرغم من أن لها رونقًا خاصًّا في السينما، فإنها فنانة مسرحية في المقام الأول".
الملوخية والنسكافيه
وعن طبيعة حياتها في منزلها، قالت مبارك إنها تهوى المطبخ، وترفض تمامًا وجود أحد بجانبها أثناء طهيها الطعام، مشيرةً إلى أن "الملوخية" من أفضل الأكلات التي تحب تناولها.
وأضافت أنها تحب "النسكافيه بلاك". ودعت مقدمة البرنامج رانيا برغوث إلى شرب النسكافيه في كوب عليه صورتها يمثل ذكرى جميلة بالنسبة إليها؛ فقد أهدته إياها طفلة صغيرة أثناء تصوير مسلسل "مملكة النمل" في سوريا، مع أرشيف كامل لها يحتوي على كافة الموضوعات والمقابلات التي نُشرت لها، وصور نادرة لها أيضًا.
لحظات ألم
وبكت صبا مبارك عندما تذكرت والدتها؛ إذ روت الأيام الصعبة التي عاشتها وقت مرض والدتها بـ"جلطة دماغية"؛ إذ فارقت الحياة وعيناها في عيني صبا. وكشفت عن أنها لا تحب وضع صور والدتها على جدران منزلها؛ لأنها تتألم كلما تذكرت هذه اللحظات.
ومن جانبه أكد "أحمد" والد صبا، أن علاقته بها رائعة، بالإضافة إلى أنه كان بمجرد نضجها يعتبرها صديقته المميزة.
وقالت صبا إن حياتها لم تتأثر بطلاقها من زوجها، مؤكدةً أن الحياة الزوجية لا ينبغي أن تُبنَى على حق مطلق لأي من الطرفين، ولا بد من أن يتساويا في الحقوق والواجبات، وأن يقوم كل منهما بما عليه.
وأشارت الفنانة الأردنية إلى أن من هواياتها، ركوب الخيل، وقيادة السيارات، خاصة "البوجاتي"، خاصةً أنها نادرًا ما تجدها مع أحد.
امتحان تنافسي لعدة وزارات ومؤسسات .. أسماء
إسرائيل تدعو لإخلاء محيط مفاعل راك النووي
تسرب خطِر بعد إصابة صاروخية لمستشفى سوروكا بالنقب
توم كروز يحصد أول أوسكار فخرية في مسيرته
كيت ميدلتون تخطط لصيف تعافٍ وعودة تدريجية
علي بابا تستقطب خبير الذكاء الاصطناعي لي شيانغانغ
برشلونة يضم الحارس جوان غارسيا من إسبانيول
تسريب مليون رمز 2FA يفضح ضعف نظام المصادقة
ميتا توسّع قدرات ثريدز بميزات جديدة
طفرة رواتب في قطاع الروبوتات بالصين
ريال مدريد وفشل الشباك النظيفة عربياً
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو
مشاهدة صواريخ في سماء الأردن .. فيديو