فرنسا تجمد مبلغ هائل من الاموال الروسية

فرنسا تجمد مبلغ هائل من الاموال الروسية

13-04-2022 12:44 PM

السوسنة - قالت السلطات الفرنسية انها :"جمدت 23.7 مليار يورو (نحو 25.6 مليار دولار) من الأموال الروسية المنقولة وغير المنقولة، من بينها عقارات بقيمة 573.6 مليون دولار"، بحسب "فرانس برس.

 
وبينت وزارة الاقتصاد والمال الفرنسية، أن الحصة الأكبر من هذه الأموال وقدرها 22.8 مليار يورو هي حسابات للمصرف المركزي الروسي في فرنسا، لافتة إلى أنه يضاف إلى هذا المبلغ 178 مليون يورو من الأصول المصرفية المختلفة.
 
يذكر أن فرنسا صادرت اربع سفن شحن، وأربعة يخوت، كان آخرها في مرسيليا الثلاثاء الماضي، بقيمة إجمالية تجاوزت 125.2 مليون يورو، بالإضافة إلى 6 طائرات مروحية تزيد قيمتها الإجمالية عن 60 مليون يورو، فضلا عن سبعة ملايين يورو من الأعمال الفنية.
 
ووضعت السلطات الفرنسية يدها على 33 عقارا، بينها 19 شركة مدنية عقارية، وتستعد لوضع اليد على حوالى 10 عقارات أخرى.
 
وكانت السلطات الفرنسية قد أعلنت سابقا انها جمدت أموال بنك روسيا المركزي بقيمة 22 مليار يورو، فضلا عن حسابات وممتلكات أفراد فرضت عليهم عقوبات من قبل الدول الغربية، حسبما قال وزير الاقتصاد والمالية الفرنسي برونو لومير.
 
وأضاف الوزير في التصريحات التي نقلت وكالة تاس الروسية للأنباء مقتطفات منها: "لقد جمدنا أصول البنك المركزي الروسي بقيمة 22 مليار يورو. كما قمنا بتجميد الأموال على حسابات الأفراد في الشركات الفرنسية بقيمة 150 مليون يورو".
 
وأضاف الوزير أنه تم أيضا تجميد ممتلكات تبلغ قيمتها بالكامل "نصف مليار يورو" يملكها حوالي 30 روسيا على الأراضي الفرنسية ، وتم مصادرة يختين بقيمة 150 مليون يورو.
 
ويتم فرض عقوبات على شخصيات النخبة الروس الأثرياء من جانب دول الأتحاد الأوروبي على خلفية صلتهم بالرئيس الروسي فيلاديمير بوتين


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ميناء صلالة في عُمان بطائرات مسيّرة

استهداف قاعدة إيطالية في إقليم كردستان العراق بضربة صاروخية

8 قتلى و31 مصابا على الأقل جراء غارة إسرائيلية على بيروت

الأردن يرحب باعتماد مجلس الأمن لقرار يدين الاعتداءات الإيرانية

سماح لناقلات هندية بالعبور عبر مضيق هرمز .. وإيران تنفي

الجيش الإسرائيلي يعلن رصد موجات من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل

مهر الإيرانية: مقتل 216 امرأة و198 طفلاً في الهجمات الأميركية الإسرائيلية

الولايات المتحدة تطلق 172 مليون برميل من احتياطي النفط

الكويت تعلن إصابة شخصين باستهداف مسيّرة معادية مبنى سكنيا

استهداف خزانات وقود بإحدى المنشآت في البحرين

وزير الدفاع الإندونيسي: نشر قوات في غزة يعتمد على مجلس السلام

خام برنت يرتفع مجددا فوق 100 دولار للبرميل

السفارة الأميركية في مسقط توجه رعاياها للبقاء في مكان آمن

الحسين يفوز على البقعة بدوري المحترفين

طقس متقلب بدءًا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة