بايدن يرد على مواطن اردني طالب بدعم الاردن

بايدن يرد على مواطن اردني طالب بدعم الاردن

06-05-2022 10:55 AM

السوسنة - تلقى أخصائي أمراض القلب والأوعية الدموية الدكتور وائل الحسامي، المقيم في الولايات المتحدة الأمريكية،  ردا رسميا من الرئيس جو بايدن، على رسالة سابقة بعثها أردنيون طالبوا بدعم امريكا للأردن، وفق منشور للحسامي على صفحته في فيسبوك.

 
وقال الحسامي في منشوره ع، إن أردنيين طلبوا من بايدن دعم الأردن اقتصاديا وسياسيا وصحيا وأمنيا.
 
وتاليا ترجمة الرسالة التي تلقاها الحسامي من الرئيس الأمريكي:
 
"عزيزي الدكتور الحسامي
 
شكرا لك على مراسلتي بشأن السياسة الخارجية للولايات المتحدة. أنا أقدر الوقت الذي استغرقته في الكتابة.
 
نرحب بفرصة الرد.
 
لقد أصبح واضحا بالتحديات التي تواجه عالمنا اليوم مدى الترابط بيننا وكيف أن مصير الناس مرتبطون ببعضهم البعض. يمكن أن يتسبب تفشي فيروس في الخارج في حزن عميق ومعاناة فى المنزل. يمكن للصراع في قارة بعيدة أن يخلق اضطرابات تعرض أمننا للخطر. اقتصاديا، يمكن أن تعني فترات الانكماش الاقتصادي في الخارج فقدان الوظائف وإغلاق الأعمال في المدن في جميع أنحاء أمريكا.
 
عالميا، يؤدي تغير المناخ بالفعل إلى تفاقم الأعاصير في الخليج والفيضانات في قلب المنطقة وحرائق الغابات في الغرب.
 
لا يستطيع أي بلد حل هذه المشاكل بمفرده، ولا تستطيع أمريكا تحمل الغياب عن المسرح العالمي. الاستثمار في تعزيز ريادتنا في الخارج هو أيضا استثمار في تعزيز الأمن والازدهار في الوطن.
 
كرئيس، أنا مصمم على إصلاح تحالفاتنا وتجديد ريادتنا في المؤسسة الدولية واستعادة مصداقيتنا، ومساعدة الطبقة الوسطى الأمريكية للنجاح في الاقتصاد العالمي. إنني أعتقد اعتقادا راسخا أن أمتنا في وضع أفضل من أي دولة أخرى للقيادة في القرن الحادي والعشرين بأعظم قوة للخير في العالم. تحت إدارتي السياسية والاقتصادية الأمريكية سوف تتجذر القيادة في قيمنا العزيزة والدفاع عن الحرية، وتأييد الفرص ودعم الحقوق العالمية للإنسان واحترام سيادة القانون ومعاملة كل شخص بكرامة.
 
لقد أعدنا الدبلوماسية إلى مركز سياستنا الخارجية ونحن ملتزمون بلقاء اليوم التحديات العالمية من موقع القوة، والعمل والتعاون الوثيق مع حلفائنا وشركائنا. أريد أيضا أن أوضح أنني لن أتردد أبدا في الدفاع عن الشعب الأمريكي أو الدفاع عن مصالحنا الحيوية حتى لو اضطررنا إلى استخدام القوة عند الضرورة.
 
سنقف دائما مع أصدقائنا في جميع أنحاء العالم لحماية قيمنا وتعزيز السلام والأمن والازدهار للجميع.
 
أقدر لك مشاركة آرائك معي، وسآخذ بوجهة نظرك بالاعتبار في هذه الأمور والقضايا المهمة ونحن نعمل لمواجهة تحديات التي تواجه عصرنا. ليبارك الله بأمريكا ويحمي قواتنا ودبلوماسيينا وخبراء التنمية لدينا وجميع من يضحون بأنفسهم من أجل الوطن".

 

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصمادي: الاختراق الإيراني السيبراني استهدف التأثير على المخزون الاستراتيجي

الأمانة تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية

الجيش الإسرائيلي ينذر سكان ضاحية بيروت الجنوبية بالإخلاء فورا

المنتخب الوطني الأول لكرة السلة في المركز 41 عالميا

بريطانيا: أزمة الشرق الأوسط ستستمر أسابيع وربما أشهرا

إطلاق الخطة الاستراتيجية للتعليم في الأردن 2026–2030

الصفدي يبحث التصعيد الخطير في المنطقة مع نظراء دوليين

مطالبة إسرائيل بإخلاء مناطق من جنوب لبنان تثير المخاوف

إيران تتهم إسرائيل والولايات المتحدة بتعمّد استهداف مناطق مدنية

الأردن يدين بشدة محاولة استهداف تركيا وأذربيجان من قبل إيران

اليرموك تطلق برنامجًا إرشاديًا يحول العقوبات التأديبية إلى مسارات تأهيلية

وزير النقل يؤكد الاستعداد لمواجهة أي طارئ يؤثر على حركة النقل البحري

توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير

روته: إيران كانت على وشك أن تصبح تهديدا لأوروبا أيضا

الجيش الإيراني يعلن تنفيذ ضربات بمسيّرات على أهداف في إسرائيل