الصحة السعودية: لم نسجل أي إصابة بجدري القردة

الصحة السعودية: لم نسجل أي إصابة بجدري القردة

21-05-2022 05:42 PM

 السوسنة - أكدت الصحة السعودية أنها لم تسجل أي حالة في المملكة مصابة بمرض جدري القردة، الذي ظهرت إصابات به في دول أوروبية وشمال أمريكا، بعدما كان مستوطنا في دول إفريقية لأكثر من 50 عاما.

 
وأشارت الصحة إلى "جاهزيتها التامة للرصد والتقصي والتعامل مع الحالات في حال ظهور أي حالة لا قدر الله".
 
 
ولفتت انتباه السعوديين "إلى أن جميع الفحوصات الطبية والمخبرية متوفرة، كما أن لديها خطة وقائية وعلاجية متكاملة للتعامل مع مثل تلك الحالات في حال ظهورها، وتشمل تعريف الحالات المشتبهبها والمؤكدة، والتعامل معها والتقصي الوبائي للمخالطين".
 
وبينت أن "برنامج اللوائح الصحية الدولية في السعودية على تواصل دائم مع منظمة الصحة العالمية لمعرفة تفاصيل أي مستجدات حول المرض أو رصد أي حالات في جميع أنحاء العالم للتأكد من عدم وجود مخالطين لأي حالات ترصد في السعودية".
 
وحثت الوزارة الجميع على "الحرص باتباع السلوكيات الصحية، والإرشادات التوعوية التي تصدر عنها وعن هيئة الصحة العامة (وقاية)، كذلك في حالة السفر لخارج السعودية التعرف على الإجراءات الوقائية اللازمة خاصة في الدول التي تم رصد المرض فيها".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز ابتداء من المادة 3

إدارة ترمب تدرس الاستيلاء على ناقلات النفط الإيرانية

أفضل روتين للعناية بنعومة يديك قبل المناسبات

كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي

وزير التجارة الأميركي ينفي وجود أي علاقة مع إبستين

انخفاض درجات الحرارة وأمطار متفرقة في شمال المملكة الأربعاء

ديمقراطيون يضغطون على إدارة ترامب بشأن إنفاذ قوانين الهجرة

سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية

محافظة القدس تحذّر من إجراءات الاحتلال ضد المسجد الأقصى خلال رمضان

الأوقاف تعلن تفاصيل أداء صلاة التراويح ودروس الوعظ في رمضان

1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي

ضباب كثيف في رأس منيف وتدني مدى الرؤية إلى 50 مترا

5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم

قريبًا .. تشغيل التلفريك الثاني في الأردن لدعم التنمية والبنية التحتية

الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي