مبروك عطية يثير الجدل: الانترنت والفيسبوك موجود في القرآن
السوسنة - بعد أن أثار ضجة بتصريحاته التي اعتبرها المتابعون غير منطقية، وخارجة عن المألوف، أوضح الداعية المصري، مبروك عطية قصده من ذكر “الإنترنت والفيس بوك” في القرآن الكريم.
وأشار عطية، ان الله تعالى قال في الآية 83 من سورة النساء: "إِذَا جَاءَهُمْ أَمْرٌ مِنَ الْأَمْنِ أَوِ الْخَوْفِ أَذَاعُوا بِهِ ۖ وَلَوْ رَدُّوهُ إِلَى الرَّسُولِ وَإِلَىٰ أُولِي الْأَمْرِ مِنْهُمْ لَعَلِمَهُ الَّذِينَ يَسْتَنْبِطُونَهُ مِنْهُمْ ۗ وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ لَاتَّبَعْتُمُ الشَّيْطَانَ إِلَّا قَلِيلًا"، والقصد منها هو التثبت من الأخبار وعدم إذاعة أخبار تثير الفتنة، وعند إسقاط هذا المعنى على حياتنا اليوم فهو ينطبق على الفيس بوك والإنترنت وكل وسائل التواصل التي تعتبر المصدر الأول للأخبار.
وتابع عطية، ان الضوابط الشرعية لإذاعة شيء ما يترتب على المذاع فتنة وألا يترتب عليه ارتكاب محظور، مشيراً إلى تلفيق الأخبار أو اجتزائها أو إخراجها من سياقها، وضرب مثالا بإذاعة أخبار الدولة دون تثبت من الأخبار أو إذاعة أخبار البيوت بطريقة لا تليق.
يذكر ان الداعية مبروك عطية، قد اثار مؤخرا جدلاً واسعاً خلال ظهوره في بث مباشر عبر صفحته في فيس بوك، حيث اقسم حينها ان النت والفيس بوك مذكورين في القرآن، لافتاً ان ذلك موجود في سورة النساء وبالتحديد الآية 83.
الفحوصات تؤكد سلامة مياه سد الموجب من التلوث
نور عريضة تخوض تجربة تلفزيون الواقع ببرنامج قصة ثقة
الحوامدة يناقش خطة تطوير مدارس ميمونة في الرمثا
إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة مسيّرة
جوجل تطلق ميزة تلخيص الصفحات في كروم عبر جيميني
رئيس عمان الأهلية يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية القدامى والجدد
إنقاذ سائح برتغالي علق يومين في نفق بإسطنبول
ارتفاع جنوني لأسعار الذهب في الأردن اليوم
اليرموك تستقبل وزير التعليم السوري لتعزيز التعاون الأكاديمي
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
نواب يبحثون آثار القمار الإلكتروني
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري