355 الف مستخدم فعال على تطبيق سند

mainThumb

31-07-2022 01:43 PM

السوسنة - أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، الاحد، أن عدد المستخدمين المفعلين للهوية الرقمية على تطبيق "سند" الحكومي، تجاوز 131,640 ألف مستخدم.

وقالت الوزارة إن: "عدد المفعلين لحسابهم على تطبيق سند 355,017 ألف مستخدم".

وأضافت الوزارة أن "تفعيل الحساب على تطبيق سند لا يتطلب التوجه لمحطات سند بينما تفعيل الهوية الرقمية يتطلب مراجعة محطات سند للتأكد من هوية المستخدم".

ولفتت الوزارة في تصريحات لقناة المملكة، إلى أن الرقم الخاص بتفعيل الهوية الرقمية وتفعيل الحساب على التطبيق يختلف عن عدد مرات تحميل التطبيق دون التفعيل.

تجاوز عدد مرات تحميل تطبيق "سند" الحكومي حتى نهاية شهر أيار/مايو الماضي 2.735 مليون تحميل، وفق تصريحات سابقة للوزارة.

تطبيق "سند"، أطلقته الحكومة في فبراير/شباط 2020 ضمن الحزمة التنفيذية 5 من البرنامج الاقتصادي الحكومي، لدعم "الخدمات الإلكترونية، وتحسين بيئة الأعمال"، وجرى بعد ذلك اجراء عدة تحديثات على التطبيق لتجاوز مشاكل واجهها في بداية عمله.

ويوفر تطبيق "سند" إمكانية الدخول بكلمة مرور واسم مستخدم موحدين بدلا من كلمات مرور متعددة لإنجاز المعاملات الحكومية، ويتطلب تفعيل الهوية الرقمية التوجه إلى محطة من محطات "سند" أو لمكتب الأحوال المدنية لتفعيل الهوية الرقمية، وتحميل التطبيق.

وبينت الوزارة أن أبرز الخدمات الموجودة في تطبيق سند في النسخة الجديدة التي اطُلقت مؤخراً خدمة التوقيع الرقمي خدمة التحقق من الوثائق الموقعة رقميا خدمة طلب تحديث البيانات وخدمة إعادة تعيين الرمز السري للهوية الرقمية.

كما يتيح التطبيق الاستعلام عن الشركات من خلال الرقم الوطني والاستعلام عن مؤسسات فردية من خلال الرقم الوطني والاستعلام عن التنفيذ القضائي والاستعلام عن الترتيب التنافسي وتعديل البيانات والاستعلام عن مخالفات السير.

ويوفر التطبيق إمكانيات الاطلاع على المستندات الشخصية رقميا مثل دفتر العائلة بطاقة التأمين الصحي والمعلومات الشخصية مثل جواز السفر والضمان الاجتماعي والعقارات وغيرها من المعلومات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد