فيلم اياد نصار يخضع للإيقاف والمراجعة الدينية
السوسنة - تعرضت بعض الأفلام والمسلسلات مؤخرا لمشاكل مع الرقابة بسبب موضوعاتها الجريئة والمثيرة للجدل التي تطرحها، سواء من ناحية اجتماعية او دينية، وغيرها، والتي اعتبرت انها منافية للقيم وعادات المجتمع.
وآخر هذه الأفلام التي عرقلت الرقابة استكمال تصويره، فيلم ”شرط المحبة" الذي كان من المقرر تصويره خلال الفترة الماضية، لكن رفض جهاز الرقابة على المصنفات الفنية تجديد إجازته، لأسباب أشارت مخرجة العمل هالة خليل انها ما زالت مجهولة.
وأكدت المخرجة المصرية، هالة خليل ان الرقابة تسببت في خسارة منتج العمل لمبالغ مالية كبيرة نتيجة ايقافه بعد أن تم البدء في تحضيره، ورغم محاولاتها للتواصل معهم، إلا أن رئيس جهاز الرقابة، خالد عبد الجليل لم يكشف عن الأسباب الواضحة لإيقاف هذا الفيلم.
وكانت لجنة الرقابة قد طلبت عرض الفيلم الذي يتناول العديد من قصص الحب المتعددة التي تحدث في أشكال مختلفة من العلاقات، على لجنة فقهية دينية لابداء رأيها فيه، وتم اختيار الدكتور سعد الدين الهلالي الذي عرض عليه السيناريو لقراءته، ولم يبدي الدكتور اي رفض بل أجاز الفيلم دون أي تحفظات، لأن الموضوعات التي يطرحها لا تتنافى مع القيم الدينية.
رغم ان اللجنة الفقهية لم تبدي رفضها للفيلم، الا ان خالد عبد الجليل لم يحدد إجازة العمل الذي تعطل تصويره حتى هذه اللحظة، بحسب المخرجة هالة التي اشارت أن الموضوع تحول الى تعنت وشخصنة لأسباب مجهولة، مؤكدة انها تتمنى ان يرد رئيس الرقابة لحل المشكلة والبدء بتصوير الفيلم.
وأشارت هالة خليل، ان فيلم شرط المحبة، حصل في 2017 على أول إجازة لبدء التصوير، لكن الظروف الإنتاجية حالت دون تصوير الفيلم، ثم تم تجديد الإجازة في 2018، ولم يتم تصويره، وبعدها رفض خالد عبد الجليل إجازة العمل.
فيلم شرط المحبة، من بطولة الفنانة المصرية منى زكي، والفنان الأردني إياد نصار، مع الاشارة الى ان الفيلم لا توجد فيه اي أزمة من ناحية الموضوعات المطروحة، او أسماء المشاركين الذين شاركا سابقا في فيلم أصحاب ولا أعز، الذي أثار الكثير من الجدل حين عرضه، لأن قصة الفيلمين غير متشابهة، بحسب رأي صناع العمل.
إقرأ أيضا:
عمر العبداللات يقدّم السلام الملكي في ختام كأس العرب
الملكية تسير 11 رحلة على متنها ألفا راكب لمساندة النشامى
فيتش: الاقتصاد الأردني ينمو 2.9% في 2026
الأعيان يقر معدلي التنفيذ الشرعي والجريدة الرسمية
بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية
تطوير العقبة والأكاديمية العربية توقعان مذكرة لتعزيز تدريب الموانئ
ترامب يؤكد مواصلة مساره الاقتصادي ويهاجم بايدن والمهاجرين
موازنة 2026 على طاولة مجلس الأعيان الخميس
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تأخير دوام المدارس في لواء بصيرا حتى العاشرة صباحا
أجواء باردة اليوم وتحذيرات من الصقيع وحدوث الانجماد
النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
هنادي الكندري تشارك نظامها الغذائي
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026