مهم حول تصريح دخول مركبات الشحن لشوراع محددة

مهم حول تصريح دخول مركبات الشحن لشوراع محددة

22-09-2022 09:50 AM

السوسنة - أكد مدير إدارة سير العاصمة العقيد رائد العساف، الخميس، إن دعوة سائقي ومالكي المركبات المخصصة للشحن إلى مراجعتها للحصول على "تصاريح محددة للأوقات والأماكن الممنوعة والمسموحة لدخول الشوارع"، يأتي انسجاما مع قانون السير المعمول به.

وتنص المادة (36) البند (4) من قانون السير رقم (49) لسنة (2008) على أنه "يعاقب بغرامة مقدارها 30 ديناراً كل من ارتكب أيا من المخالفات التالية: دخول مركبات الشحن التي يزيد وزنها الإجمالي على 12 طناً في الأوقات والأماكن الممنوعة دون الحصول على تصريح أو بشكل مخالف لشروط التصريح".

ولفت عساف إلى أن شوارع الاستقلال والملكة رانيا وغيرها يستوجب الحصول على تصريح يحدد وقت التحرك لمركبات الشحن.

"لا اعاقة لحركة العمل وانما التسهيل" وفق العساف الذي أكد على أن التصريح "مجاني" وسنوي يجري الحصول عليه من خلال إدارة السير.

دعت إدارة السير المركزية، التابعة لمديرية الأمن العام، الثلاثاء، سائقي ومالكي المركبات المخصصة للشحن إلى مراجعتها للحصول على "تصاريح محددة للأوقات والأماكن الممنوعة والمسموحة لدخول الشوارع".

وبحسب بيان صحفي صادرسابقا عن الإدارة، فإن ذلك يأتي استناداً للمادة (36) البند (4) من قانون السير رقم (49) لسنة (2008) التي تنص على أنه "يعاقب بغرامة مقدارها 30 ديناراً كل من ارتكب أيا من المخالفات التالية: دخول مركبات الشحن التي يزيد وزنها الإجمالي على 12 طناً في الأوقات والأماكن الممنوعة دون الحصول على تصريح أو بشكل مخالف لشروط التصريح".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي: الملك يرسّخ نهجا سياسيا متوازنا في التعامل مع أزمات المنطقة

السعودية اعترضت صواريخ إيرانية استهدفت قاعدة الأمير سلطان الجوية

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف قائد بارز في حزب الله في بيروت

الاحتلال الإسرائيلي يغلق أبواب المسجد الأقصى لليوم الثالث

بيان أردني خليجي أميركي يدين الهجمات الإيرانية ضد أراضي عدة دول

قطر: على إيران أن تدفع ثمنا عن هجومها السافر على شعبنا

إغلاق الأجواء الأردنية أمام حركة الطائرات جزئيا حتى إشعار آخر

النواب: الأردن لم يدخر جهدا للوصول لحلول سلمية بالملف الإيراني

تأثر طلب حجوزات المجموعات السياحية المقبلة نظرا للظروف الراهنة

المياه: ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني

الملك ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة

مقتل 555 شخصا في إيران منذ بدء الضربات الإسرائيلية الأميركية

إسرائيل تحدد نعيم قاسم هدفًا للاغتيال

جيش الاحتلال الإسرائيلي: ندرس الدخول برا إلى لبنان

الذهب يحلق محليًا وعيار 21 يسجل أرقامًا قياسية