بث تيفي .. أول منصة عربية مخصصة للمونتاج
السوسنة - تمكن مجموعة شباب أردنيين من إنشاء أول منصة إلكترونية للمونتاج وتحرير الفيديوهات بشكل سهل جدا على الإنترنت، أطلقوا عليها اسم بث تيفي .
وتتيح منصة بث تيفي الأدوات اللازمة لأي صانع محتوى عربي، يهدف لتطوير محتواه، لنيل إعجاب المشاهدين على مختلف مواقع التواصل، من خلال تحرير الفيديوهات الخاصة به.
وإضافة إلى واجهتها باللغتين العربية والإنجليزية، تتميز المنصة بكونها أول موقع متخصص لتسهيل مشوار صناعة المحتوى، من خلال تزويد الصناع بالمعلومات اللازمة عن أبعاد الفيديوهات، وأحجامها، والمدة القصوى لكل منصة تواصل، مثل تيكتوك، وانستغرام، وفيسبوك، وتويتر، ويوتيوب، وغيرها من المنصات السائدة.
وعن سبب البدء بهذا المشروع، قال أحد مؤسسي المنصة، عمر الدويك: في البداية، كان الدافع الرئيس لإنشاء منصة بث تيفي هو شغفنا غير المحدود بالمحتوى المرئي، ولكن أثناء أزمة كورونا تفاجأنا حين لاحظنا ضعف المحتوى العربي مقارنة بالمحتوى الأجنبي إلكترونيا.
وأضاف "انه وعلى الرغم من أن اللغة العربية تعد خامس أكثر لغة منطوقة في العالم، إلا أنها ما تزال تمثل ثلاثة بالمئة من إجمالي المحتوى المتوفر عبر الإنترنت، وهذا أمر محزن للغاية، ونريد كأردنيين تغيير هذا الواقع".
وعن الخطط المستقبلية لمنشئي المنصة، قال الدويك: نتوقع أن يكون لدينا منتج مميز على مستوى عالمي في بداية العام المقبل. وحتى ذلك الحين، سنواصل تقديم أدواتنا بشكل مجاني لأي صانع محتوى عربي. بعد ذلك سنبدأ التوسع بالبلدان العربية كافة من خلال صفحاتنا التعليمية على التيكتوك وإنستقرام، فلدينا الآن أكثر من 150 ألف متابع، ونعمل على زيادة العدد إلى أكثر من مليون في العام المقبل.
يشار إلى أن (اقتصاد الصناع) وهو الاقتصاد الذي يتيح للمبدعين كصناع المحتوى الفرصة لجني الإيرادات من ابداعاتهم، اقتصاد ضخم جداً، ويبلغ الآن أكثر من مئة مليار دولار أميركي، وهو فئة حديثة من حيث العمر، وكانت بدايته في مطلع العقد الماضي مع ظهور ونمو مواقع التواصل الاجتماعي، التي بدورها أتاحت للأفراد الفرصة لنشر محتواهم مباشرة للمشاهدين وإمكانية نيل الشهرة بشكل غير مسبوق.
اقرأ ايضا :
هذه الفروقات بين النسكافيه الأصلي والمغشوش ببودرة بلاط
خيري علقم (21 عاماً) منفذ عملية القدس
روسيا:حملة صليبية ضدنا على خطى هتلر ونابليون ودباباتهم ستصبح خردة
كتائب شهداء الأقصى:الدم بالدم وَإِنْ عُدتُّمْ عُدْنَا
تفاصيل القبض على 6 سعوديين وسيدة باكستانية خالفوا الذوق العام
الداعية بانعمة:رفعت صوتي على أبي فدعا"الله يكسر رقبتك"فانكسرت .. فيديو
3 دول عربية تشارك بمؤتمر في إسرائيل
3 وفيات و إصابتان بحادث تصادم في المفرق
الأمير فيصل يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك
عراقي يزوّج ابنتيه والمهر نطق الشهادتين فقط
الولايات المتحدة تستضيف كوبا أمريكا 2024
عطية:ليعرف أحفاد القردة والخنازير أن الحدود مع فلسطين مفتوحة
مقتل 8 إسرائيليين على يد مقاوم فلسطيني
خبير: هذا ما سيحدث لسعر البنزين بالأردن الشهر المقبل
تصاعد الاحتجاجات في جامعة اليرموك .. تفاصيل
تحديد تعرفة شحن السيارات الكهربائية
وزير العمل:تعديلات الضمان تمسّ المطلقات والمتقاعدين العسكريين
جورجينا وحبيبها القديم بوضعيات فاضحة وردّ فعل رونالدو صدم الجميع
نواب وأهالي:متمسكون بفصل بني عبيد عن بلدية إربد
أفعى بطول 6 أمتار تثير الهلع بالرصيفة والامن يتدخل .. فيديو
بالفيديو .. مشاهد حقيقية لضبط شخص ابتز سيدة على مواقع التواصل
صبي يلعب "الغميضة" في بنغلاديش فعثر عليه بماليزيا
الملك يُغادر أرض الوطن بزيارة عمل لقطر
وفاة ممثلة عربية مشهورة .. ووزير ينعاها